PSIS Semarang

Sebelum Laga PSIS vs Persib, Bojan Hodak Tahu Kelemahan Mahesa Jenar: Emosional?

Pertandingan tensi tinggi tersaji saat PSIS Semarang menjamu Persib Bandung dalam lanjutan BRI Liga 1 di Stadion Jatidiri, Semarang.

Franciskus Ariel/TribunBanyumas.com
Wasit Aidil Azmi menunjuk titik putih pada laga PSIS Semarang vs Persib Bandung. Pemain PSIS Semarang, Gali Freitas melanggar pemain Persib Bandung, Daisuke Sato di area kotak penalti dalam pertemuan kedua tim di pekan ke-9 BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Jatidiri Semarang, Minggu (20/8/2023) malam. Wasit memberikan hadiah penalti bagi Persib atas kejadian tersebut. 

Jelang laga PSIS Semarang vs Persib Bandung, pelatih Bojan Hodak sebut tahu kelemahan Laskar Mahesa Jenar

TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Pertandingan tensi tinggi tersaji saat PSIS Semarang menjamu Persib Bandung dalam lanjutan BRI Liga 1 di Stadion Jatidiri, Semarang, Minggu 20 Agustus 2023. 

Dalam laga yang berkesudahan kemenangan dramatis tim tamu dengan skor 1-2, sebanyak tujuh pemain diganjar kartu kuning dan dua orang pemain kartu merah.

Dua kartu merah diberikan kepada pemain PSIS, Adi Satryo dan Lutfi Kamal.

Baca juga: Duh, Kerusuhan Suporter dalam Laga PSIS Semarang vs Persib Bandung Sudah Dipantau FIFA

PSIS Semarang bermain tidak seperti sebelumnya dengan taktik dan strategi.

Pemain PSIS gampang melakukan pelanggaran meskipun berada di zona tidak berbahaya.

Di sisi lain, sejumlah pemain Persib juga gampang terjatuh saat berduel dengan pemain PSIS.

Wasit yang memimpin pertandingan pun obral kartu kuning dan merah.

Beberapa kali pemain PSIS tampak meluapkan emosi ketika wasit menuip peluit tanda pelanggaran.

Baca juga: PSSI Soroti Kericuhan Suporter saat Laga PSIS vs Persib, Ingatkan Soal Taat Aturan

Gali Freitas yang biasanya jarang protes ke wasit dengan meletup-letup, kali ini terbawa emosi.

Puncaknya, saat Gali menendang bola ke arah tempat minum bench Persib.

Padahal, wasit sudah meniup peluit tanda pelanggaran yang dilakukan Bayu Fiqri terhadap Marc Klok.

CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi menyatakan akan mengevaluasi pemain terutama dalam hal menjaga emosi yang bisa merugikan tim ketika bertanding di lapangan.

Baca juga: Denda Ratusan Juta hingga Penutupan Tribun Bayangi PSIS Buntut Kerusuhan Supoter, Yoyok: Nasib

"Dan kami juga akan melakukan evaluasi terkait emosi para pemain.

Harusnya pemain lebih sabar dan ke depan akan kami tekankan untuk bisa menahan emosi.

Halaman
123
Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved