Jumat, 24 April 2026

Berita Jateng

Bungkukan Badan Lalu Suara Ganjar Terbata-bata saat Upacara Terakhir HUT Jateng di Brebes

Momen suasana penuh haru tersaji dalam upacara peringatan HUT ke-78 Provinsi Jawa Tengah yang digelar di alun-alun Brebes, Sabtu (19/8/2023).

ist/dok pemprov jateng
Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo membungkukan badan sebagai tanda penghormatan kepada semua warga Jateng. Hal itu dilakukan Ganjar saat upacara HUT Jateng di Alun-alun Brebes, Sabtu 19 Agustus 2023. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, BREBES - Usai membungkukan badan sebagai tanda penghormatan, suara Ganjar Pranowo berubah jadi terbata-bata dan parau, dia mengucapkan terima kasih kepada semua masyarakat Jawa Tengah. 

Momen suasana penuh haru tersaji dalam upacara peringatan HUT ke-78 Provinsi Jawa Tengah yang digelar di alun-alun Brebes, Sabtu (19/8/2023).

Upacara itu adalah upacara terakhir Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.

Ganjar yang dilantik pada 2013 lalu sudah 10 tahun menjabat sebagai Gubernur Jateng.

Baca juga: Siti Atikoh Ganjar Berpamitan Sebentar Lagi Tak Jabat Ketua PKK dan Dekranasda Jateng

ganjar upacara hut jateng di brebes
Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo mengikuti upacara HUT Jateng di Alun-alun Brebes, Sabtu 19 Agustus 2023. Upacara ini merupakan yang terakhir baginya lantaran bulan depan, periode sebagai gubernur telah selesai.

Tepat pada 5 September 2023 nanti, Ganjar sudah pensiun menjadi orang nomor satu di provinsi itu.

Dalam pidatonya, Ganjar menyampaikan pamit.

Ia menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat Jateng.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada para Ketua RT dan RW, lurah dan kepala desa, para camat, para anggota dewan, bupati dan wali kota, TNI, Polri, Kejaksaan dan seluruh Forkopimda.

Juga tak lupa pelajar dan mahasiswa, insan media, para tokoh dan aktivis, serta organisasi kemasyarakatan seluruhnya.

Baca juga: Lapak Ganjar Bikin Pelaku UMKM asal Magelang Ini Sukses dan Mampu Beli Rumah

"Selaku pribadi saya ingin mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada bapak ibu dan saudara semua.

Terimalah penghormatan saya yang setinggi-tingginya atas pengabdian, ketulusan, dan kerja keras panjenengan.

Saya bangga dan terhormat bekerja bersama panjenengan semua," kata Ganjar sambil membungkukkan badan di hadapan masyarakat memberi penghormatan.

Ganjar tampak terbata-bata menyampaikan penghormatan itu.

Ia sempat berhenti sejenak karena menahan haru.

Tepuk tangan langsung bergemuruh dari masyarakat Brebes yang hadir di sana.

Sumber: Tribun Banyumas
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved