Berita Cilacap

Nelayan Ditemukan Tewas di Pantai Muara Bacak Nusakambangan

Tim SAR Gabungan melakukan evakuasi terhadap jenazah untuk selanjutnya dibawa menuju Dermaga Sodong guna melakukan uji forensik di RSUD Cilacap

Editor: khoirul muzaki
Ist
Evakuasi jenazah nelayan yang hilang di perairan Nusakambangan Cilacap 

TRIBUNBANYUMAS.COM, CILACAP– Basarnas Kantor SAR Cilacap menerima informasi dari Lapas Nusakambangan terkait adanya penemuan jenazah di Pantai Muara Bacak Nusakambangan Kabupaten Cilacap pada Senin (14/8) pagi.

Setelah berkoordinasi dengan unsur terkait di wilayah Kampung Laut, Tim SAR Gabungan melakukan evakuasi terhadap jenazah untuk selanjutnya dibawa menuju Dermaga Sodong guna melakukan uji forensik di RSUD Cilacap.

Setelah dilakukan uji forensik oleh petugas berwenang, jenazah tersebut teridentifikasi atas nama Turiman (50).

"Korban yang dinyatakan hilang sejak Sabtu (5/8) akibat perahu Restu Ibu terhantam ombak di Perairan Nusakambangan”, ungkap Adah Sudarsa selaku Kepala Kantor SAR Cilacap.

Diketahui  pada Sabtu (5/8) sekitar pukul 16.00 Wib, Perahu Restu Ibu dengan 2 orang nelayan berangkat dari Pantai Teluk Penyu untuk pergi melaut ke Perairan Nusakambangan.

Baca juga: Desa Tercepat Setor PBB di Purbalingga Gelar Ruwat Bumi

Pada Minggu (6/8) pukul 02.00 Wib, ditemukan tutup ember dan umbal jaring di sekitar Selok Kipah Nusakambangan oleh nelayan sekitar.

1 orang nelayan bernama Saring (40) ditemukan Tim SAR Gabungan pada hari keempat pencarian, Rabu (9/8).

Kedua nelayan tersebut merupakan warga asal Kebonjati Rt 03 Rw 07 Kecamatan Cilacap Selatan Kabupaten Cilacap.

“Dengan telah dievakuasinya korban, maka Operasi SAR dinyatakan selesai. Seluruh unsur yang terlibat dikembalikan ke kesatuannya masing-masing dengan ucapan terimakasih”, tutupnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved