Jumat, 10 April 2026

Prakiraan Cuaca

Prakiraan Cuaca Cilacap, Rabu 12 Juli 2023: Berpotensi Berawan Tebal Sepanjang Hari

Berikut prakiraan cuaca di Kabupaten Cilacap berdasarkan data BMKG, Rabu (12/7/2023). Cilacap sepanjang hari berawan tebal.

Penulis: Pingky Setiyo Anggraeni | Editor: yayan isro roziki
tribunbanyumas.com/pingky
Sejumlah wisatawan membuka payungnya saat menikmati suasana di Pantai Teluk Penyu Cilacap, Jawa Tengah, saat diguyur hujan dengan intensitas ringan, Jumat (12/8/2022). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, CILACAP - Berikut prakiraan cuaca di Kabupaten Cilacap berdasarkan data yang dikeluarkan oleh Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Rabu (12/7/2023).


Menurut data yang dikeluarkan BMKG memprediksi sebagian besar wilayah Kabupaten Cilacap akan berawan tebal sepanjang hari.


Pada pagi hari pukul 07.00 WIB wilayah Cilacap dipantau berawan tebal dengan suhu udara 25 derajat Celsius. Kelembaban udara 65 persen dan kecepatan angin 10 km/jam dari arah Tenggara.


Pukul 10.00 WIB langit di Cilacap diprediksi cerah berawan dengan suhu 30 derajat Celsius. Kelembaban udara 60 persen dan kecepatan angin 20 km/jam dari arah Timur.


Siang harinya pukul 13.00 WIB BMKG memprediksi wilayah Cilacap berawan tebal dengan suhu 32 derajat Celsius. Kelembaban udara 60 persen dan kecepatan angin 30 km/jam dari arah Tenggara.


Sore hari pukul 16.00 WIB sebagian besar wilayah Cilacap berawan tebal dengan suhu udara 30 derajat Celsius. Kelembaban udara 60 persen dan kecepatan angin 20 km/jam dari arah Timur.


Memasuki malam hari pukul 19.00 WIB wilayah Cilacap masih berawan tebal dengan suhu udara 27 derajat Celsius. Kelembaban udara 70 persen dan kecepatan angin 10 km/jam dari arah Tenggara.


Malam hari pada pukul 22.00 WIB wilayah Cilacap diperkirakan berawan tebal dengan suhu udara 25 derajat Celsius. Kelembaban udara 80 persen dan kecepatan angin 10 km/jam dari arah Timur.


Dengan adanya informasi prakiraan cuaca dari BMKG, masyarakat wilayah Cilacap disarankan agar selalu waspada terhadap segala perubahan cuaca yang terjadi.(pnk)

Sumber: Tribun Banyumas
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved