Persipa Pati

Persipa Pati Pertahankan Lima Pemain Lama, Dinilai Potensial Jalani Liga 2 yang Makin Ketat

Manajemen Persipa Pati mempertahankan lima pemain musim lalu guna mengarungi Liga 2 musim 2023/2024 mendatang.

Penulis: Mazka Hauzan Naufal | Editor: rika irawati
Instagram @persipaofficial
Persipa Pati umumkan lima pemain lama yang akan dipertahankan untuk mengarungi Liga 2 Musim 2023/2024 mendatang. Saat ini, mereka masih memantau pemain lama lain sambil berburu pemain baru guna menyempurnakan tim. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, PATI – Manajemen Persipa Pati mempertahankan lima pemain musim lalu guna mengarungi Liga 2 musim 2023/2024 mendatang.

Kelima pemain itu adalah Ali Hablian di posisi bek kiri, Ahmad Khoirul Huda di posisi bek tengah, Muhamad Rizqi Abhirama di posisi penjaga gawang, Erlangga Adhyaksa di posisi tengah, dan Munirul Anam di posisi sayap kiri.

General Manager Persipa Pati Dian Dwi Budianto mengungkapkan, kelima pemain tersebut sangat potensial sehingga layak dipertahankan untuk kembali memperkuat Laskar Sadirin.

"Yang jelas, mereka bagus, sesuai dengan keinginan coach Nazal Mustofa. Mereka pemain muda yang potensial," kata dia, Senin (12/6/2023).

Baca juga: Operator Liga 2 Tetap Dipegang PT LIB, CEO Persipa Pati Tuding Ketum PSSI Erick Thohir Ingkar Janji

Dian berharap, kelima pemain muda potensial ini bisa memperkuat tim Persipa Pati mengarungi kompetisi Liga 2 musim depan, yang diprediksi bakal berjalan ketat.

"Kami berharap, pemain muda ini bisa membuat tim Persipa Pati kuat dan tentunya mampu bersaing dengan kontestan lain," imbuhnya.

Dian tak menutup peluang bagi pemain lama lain untuk dipertahankan.

Menurutnya, saat ini, manajemen masih terus memantau mereka.

Baca juga: Jelang KLB PSSI, CEO Persipa Pati Kirim Rekomendasi: Minta Operator Liga 1 dan Liga 2 Dipisah

Juga, melakukan seleksi untuk perburuan pemain baru guna menyempurnakan tim.

"Saat ini, masih terus kami pantau pemain lain dalam seleksi."

"Sementara, dari pemain lama juga akan ada lagi yang dipertahankan. Nanti secepatnya diumumkan lagi. Mungkin ada 50 persen pemain lama yang dipertahankan," katanya. (*)

Baca juga: Mbah Ngatemi Jadi Korban Penipuan di Semarang, Uang Rp5 Juta Hasil Jual Kerupuk Ditukar Uang Palsu

Baca juga: Hampiri Korban di Halaman Parkir RM Padang Boyolali, Perampok Gondol Tas Berisi Uang Rp50 Juta

Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved