Berita Purbalingga
Kronologi Seorang Ayah di Purbalingga Aniaya Anaknya Sendiri
Seorang ayah di Purbalingga tega menganiaya anak kandungnya sendiri di depan sang ibu
Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: khoirul muzaki
TRIBUNBANYUMAS.COM, PURBALINGGA - Seorang ayah di Purbalingga tega menganiaya anak kandungnya sendiri.
Pelaku adalah NAW alias Acung (38) warga Jakarta Pusat yang berdomisili di Desa Tlahab Lor, Kecamatan Karangreja, Kabupaten Purbalingga.
Kasat Reskrim Polres Purbalingga, AKP Suyanto mengatakan pelaku memukuli anak kandungnya sendiri.
TKP terjadi di rumah kontrakan Desa Tlahab Lor, Kecamatan Karangreja, Kabupaten Purbalingga.
Baca juga: Jamaah Haji Asal Purbalingga 610 Orang, Bupati Tiwi Minta Nitip Doa di Tanah Suci
Sedangkan korban merupakan anak kandungnya sendiri berinisial RPH berusia 13 tahun.
"Peristiwa terjadi pada Senin (5/6/2023) sekira pukul 14.00 WIB di rumah kontrakan ibu kandung korban WY di Desa Tlahab Lor, Kecamatan Karangreja, Kabupaten Purbalingga," ujar Kasat Reskrim.
Modus yang dilakukan tersangka yaitu melakukan pemukulan terhadap anak kandungnya sendiri dengan tangan kosong pada bagian kepala sebelah kiri.
Selain itu menendang menggunakan kaki pada perut dan paha serta menjambak rambut.
"Korban mengalami luka hematum atau pembengkakan pada bagian kepala dan menjalani perawatan di rumah sakit Goeteng Taroenadibrata PurbaIingga," jelasnys kepada Tribunbanyumas.com.
Baca juga: Remaja Purbalingga Dikabarkan Hilang sejak Minggu: Pamit Mau Main Bola, Motor Ketemu di Pekalongan
Dari keterangan ibu korban, kejadian bermula saat korban yang dalam keadaan sakit datang ke rumah kontrakan ibunya.
Kemudian ibu korban menyuruh anaknya makan.
Saat hendak makan pada suapan pertama, pelaku datang dan langsung melakukan pemukulan terhadap anaknya.
Kemudian ibunya berusaha mencegah namun karena kalah kuat akhirnya korban berhasil diseret ke luar rumah dan selanjutnya ditendang.
"Peristiwa tersebut menimbulkan keributan sehingga warga berdatangan dan mengamankan pelaku.
Kemudian melaporkan ke pihak kepolisian," katanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banyumas/foto/bank/originals/konpers-penganiayaan-ayah-ke-anak-purbalingga.jpg)