Rabu, 27 Mei 2026

PSIS Semarang

Boyong dari Stadion Citarum, PSIS Semarang Latihan di Lapangan Wisesa Mranggen

PSIS Semarang memastikan tidak lagi menjadi pengelola Stadion Citarum Semarang setelah masa kontraknya habis.

Tayang: | Diperbarui:
Fransiskus Ariel/Tribun Jateng
Stadion Citarum. Stadion yang merupakan milik Pemkot Semarang tersebut kini dikelola pihak swasta lain, yakni PT Saudara Meroket Bersama (SMB). Setelah tak lagi menjadi pengelola Stadion Citarum, PSIS juga memindahkan lokasi latihan tim baik dari senior, akademi, hingga tim development ke lokasi latihan yang lain. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - PSIS Semarang memastikan tidak lagi menjadi pengelola Stadion Citarum Semarang setelah masa kontraknya habis.

Stadion yang merupakan milik Pemkot Semarang tersebut kini dikelola pihak swasta lain, yakni PT. Saudara Meroket Bersama (SMB).

Setelah tak lagi menjadi pengelola Stadion Citarum, PSIS juga memindahkan lokasi latihan tim baik dari senior, akademi, hingga tim development ke lokasi latihan yang lain.

Satu di antaranya yakni Lapangan Wisesa di Mranggen, Demak.

Pantauan tribunjateng.com di kompleks Stadion Citarum Semarang, Selasa (6/6/2023) pagi, suasana di area luar masih sama seperti biasanya. Namun, untuk lapangan masih terpantau ditutup.

Baca juga: Narasi PSIS Diusir dari Stadion Citarum Bikin Pemkot Semarang Gerah: Itu Kontraknya Habis!

Kantor sekretariat PSIS yang semula di Stadion Citarum, juga dipastikan akan dipindah.

Terpantau, beberapa karyawan tim Mahesa Jenar masih mengangkut sejumlah barang untuk dipindahkan ke jalan yang baru.

"Rencana akan pindah ke kantor yang baru di Jalan Soekarno Hatta," kata salah satu staff PSIS.

Kabarnya, pemindahan barang dari kantor PSIS sudah dilakukan sejak beberapa hari terakhir.

"PSIS sudah tidak mengelola Stadion Citarum baik untuk latihan mau pun aset lainnya. Kami akan pindah seperti kantor juga akan pindah, kemudian lapangan juga,” tutur CEO PSIS, Yoyok Sukawi dalam rilisnya beberapa waktu lalu.

“Untuk senior, kami akan latihan di lapangan-lapangan lainnya di Semarang dan sekitarnya seperti Lapangan Wisesa PSIS Training Ground, Lapangan Mardie Soenarto, Lapangan Balasuga, Stadion Kebondalem Kendal dan lain-lainnya,” jelasnya.

Baca juga: PSIS Tak Lagi Gunakan Stadion Citarum untuk Latihan Maupun Latih Tanding, Ada Apa?

Tak hanya itu, untuk pembinaan PSIS juga tetap akan menggenjot pembinaan dengan memanfaatkan Lapangan Wisesa PSIS Training Ground.

“Untuk PSIS Development, kami rencana akan memaksimalkan Wisesa. Di situ kami akan bangun asrama untuk anak-anak PSIS Development kemudian ada boarding school juga. Mohon doanya supaya kami segera merealisasikan hal tersebut,” tandasnya.

Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved