PSIS Semarang
FOTO-FOTO Latihan Perdana PSIS Semarang: Ada Wajah Baru, Minus Gilbert, Pemain Timnas, dan Asing
PSIS Semarang sudah memulai latihan perdana sebagai persiapan menghadapi kompetisi Liga 1 musim depan 2023/2024, Senin 22 Mei 2023.
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: mamdukh adi priyanto
TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - PSIS Semarang sudah memulai latihan perdana sebagai persiapan menghadapi kompetisi Liga 1 musim depan 2023/2024, Senin 22 Mei 2023.
Latihan perdana yang dilaksanakan di Stadion Citarum, Kota Semarang ini baru diikuti 19 pemain.
Berdasarkan pantauan TribunBanyumas.com, sejumlah pemain baru PSIS Semarang sudah bergabung dalam latihan perdana ini.
Namun demikian, pemain belum komplit, seluruh pemain asing belum bergabung, termasuk tiga pemain yang membela Timnas Indonesia di SEA Games.
Baca juga: Latihan Perdana PSIS Semarang Belum Komplit, Sejumlah Pemain Baru Sudah Gabung, Siapa Saja?


Bahkan, pelatih PSIS Semarang, Gilbert Agius juga belum bergabung lantaran masih mengurusi dokumen administrasi di negaranya, Malta.
Sejumlah nama yang absen di antaranya Delfin Rumbino, Alfeandra Dewangga, Adi Satryo, Haykal Alhafiz, Taisei Marukawa, Carlos Fortes, dan Vitinho.
Beberapa nama rekrutan baru juga belum terlihat hadir seperti Syaiful Syamsuddin dan Gian Zola.
Meski demikian, rektutan baru yang lain semisal M Sabillah, Giovani Numberi, Tri Setiawan dan Rifqi Suryawan sudah terlihat hadir dalam latihan tim.
Latihan perdana Mahesa Jenar sementara dipimpin oleh asisten pelatih M Ridwan, sebab headcoach Gilbert Agius belum tiba di Semarang.
Baca juga: Lagi-lagi Persib Bandung Disalip PSIS Semarang soal Transfer Pemain: Perkenalkan Gian Zola!


Ridwan menyebut, program latihan tim pada hari perdana tetap berdasarkan program head coach meski yang bersangkutan masih belum hadir.
"Untuk latihan perdana ini kami tetap berkomunikasi dengan Coach Gilbert.
Kita juga menjalankan program dari coach Gilbert," ungkapnya kepada TribunBanyumas.com.
Dalam latihan perdana kali ini, Ridwan belum banyak memberikan program latihan fisik yang berat karena masih dalam proses adaptasi.
Baca juga: Perkuat Pertahanan, PSIS Bidik Bek Persikabo Lucas Gama

"Terus kemudian sasaran dari latihan perdana ini untuk adaptasi otot-otot dari beberapa pemain.
Karena barangkali ada beberapa yang lama tidak latihan," katanya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.