Berita Grobogan

Cemburu, Suami di Gabus Grobogan Tega Bunuh Istri. Sempat Berkilah Bunuh Diri

Seorang suami di Desa Tlogotirto, Kecamatan Gabus, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, tega menghabisi nyawa istrinya karena cemburu, Sabtu (20/5/2023).

Editor: rika irawati
Grafis Tribunwow/Kurnia Aji Setyawan
Ilustrasi jenazah korban pembunuhan. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, GROBOGAN - Seorang suami di Desa Tlogotirto, Kecamatan Gabus, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, tega menghabisi nyawa istrinya karena cemburu, Sabtu (20/5/2023).

Sebelum pembunuhan itu terbongkar, suami bernama Ali Santoso (34) tersebut berkilah, sang istri, Sumiati (34), meninggal karena bunuh diri.

Kepala Desa Tlogotirto Tri Adi Saputra mengatakan, kematian ibu muda itu pun menggemparkan warga.

Saat itu, sekitar pukul 08.00 WIB, tersangka mengadu ke mertuanya bahwa istrinya sekarat, terkapar di kasur ruang depan rumah.

Baca juga: Kasus Suami Bunuh Istri di Brebes: Dedi Mengaku Habisi Nyawa Istri setelah Dengar Bisikan

Warga kemudian berdatangan dan melarikan korban ke Puskesmas Gabus.

Namun, korban dinyatakan meninggal dunia sebelum sempat menjalani perawatan.

Hasil pemeriksaan medis ditemukan luka bekas jeratan di leher korban.

"Orangtua korban langsung melaporkan kasus ini ke Mapolsek Gabus hingga digelar olah TKP dan pemeriksaan," kata Adi saat dihubungi melalui ponsel, Sabtu malam.

Jasad korban kemudian diautopsi di RSUD dr R Soedjati Soemodiardjo Purwodadi dan ditemukan adanya unsur penganiayaan pada fisik korban.

Jenazah korban selanjutnya diantarkan ambulans ke rumah duka untuk dimakamkan.

"Diduga dijerat lehernya pakai tali tambang. Ada juga luka benjol-benjol di kepala, lebam di mata dan telinga. Ambulans tiba di rumah duka sekitar pukul 21.05 dan dimakamkan pukul 21.45," terang Adi.

Kapolsek Gabus AKP Wibowo mengatakan setelah diinterogasi penyidik Satreskrim Polres Grobogan tersangka akhirnya mengakui telah membunuh istrinya meski keterangannya selalu berubah-ubah. Motifnya cemburu buta.

Baca juga: Tiba-tiba Menghilang dari Dalam Rumah, Bocah 2 Tahun di Grobogan Ditemukan Tewas di Sumur Resapan

Korban dituding berselingkuh hingga hubungan keduanya pun tidak harmonis.

Puncaknya pada Jumat (20/5/2023) malam, tersangka emosi melihat istrinya berkomunikasi dengan pria lain melalui handphone.

Keduanya lantas cekcok hingga korban memilih pergi dari rumah dan baru pulang pada Sabtu (21/5/2023) pagi, sekitar pukul 05.30 WIB.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved