SEA Games 2023 Kamboja

Datang Sambil Nangis, Ofisial Timnas Thailand Pemukul Manajer Timnas Indonesia Minta Maaf

Kasus pemukulan yang dilakukan ofisial Timnas Thailand kepada manajer Timnas Indonesia Sumardji berakhir damai.

Editor: rika irawati
AFP/MOHD RASFAN
Para pemain dan ofisial berkumpul saat pertarungan pecah di sela-sela pertandingan final sepak bola putra antara Thailand dan Indonesia pada Pesta Olahraga Asia Tenggara (SEA Games) ke-32 di Phnom Penh, Selasa (16/5/2023). 

TRIBUNBANYUMAS.COM - Kasus pemukulan yang dilakukan ofisial Timnas Thailand kepada manajer Timnas Indonesia Sumardji berakhir damai.

Sambil menangis, pelaku meminta maaf dan memeluk Sumardji usai kejadian.

Kejadian ini terekam video singkat yang diunggah kanal YouTube milik Effendi Gazali, @EFFENDIGAZALI_WELL.

Dalam video tersebut, tampak ofisial Timnas Thailand tersebut menangis dan memeluk Sumardji.

Sumardji pun tampak tersenyum atas sikap ofisial Timnas Thailand tersebut dan memaafkan terkait tindakannya tersebut.

Baca juga: Kronologi Kericuhan Laga Panas Indonesia vs Thailad Final SEA Games: Ofisial PSSI Kena Bogem Mentah

Pada momen itu, terlihat pula pelatih Timnas Indonesia U-22 Indra Sjafri dan asisten pelatih Bima Sakti.

Setelah berpelukan dengan Sumardji, ofisial Timnas Thailand tersebut bersalaman dengan Indra Sjafri dan Effendi Ghazali.

"Maaf ya, maaf ya," katanya dalam bahasa Indonesia sembari bersalaman dengan Indra Sjafri dan Effendi Ghazali.

Dengan terbata-bata, ofisial Timnas Thailand tersebut kembali meminta maaf atas insiden pemukulan kepada Sumardji.

"I'm going back to Thailand. I'm verry sorry (Saya akan kembali ke Thailand. Saya sangat meminta maaf)," ujarnya.

Ofisial Timnas Thailand yang merupakan pemukul manajer Timnas Indonesia meminta maaf terkait insiden yang terjadi pada laga final SEA Games yang terjadi pada Selasa (16/5/2023) malam.
Ofisial Timnas Thailand yang merupakan pemukul manajer Timnas Indonesia meminta maaf terkait insiden yang terjadi pada laga final SEA Games yang terjadi pada Selasa (16/5/2023) malam. (Youtube @EFFENDIGAZALI_WELL)

Ricuh dan Hujan Kartu Merah

Seperti diketahui, insiden pemukulan terhadap Sumardji terjadi di tambahan waktu babak pertama ketika pertandingan final sepakbola antara Indonesia vs Thailand final sepak bola SEA Games 2023, Selasa (16/5/2023).

Pada saat itu, terjadi kericuhan di pinggir lapangan ketika Timnas Indonesia unggul 3-2 lewat gol dari Irfan Jauhari usai memanfaatkan kesalahan umpan dari lini belakang Thailand pada menit 94.

Baca juga: Dikalahkan Timnas Indonesia, Pemain Thailand Buang Medali Sepak Bola SEA Games

Manajer Timnas Indonesia Sumardji sampai jatuh tersungkur usai dipukul ofisial Timnas Thailand.

Alhasil, bibir Sumardji tampak berdarah dan harus dibopong anggota ofisial Timnas Indonesia ke bench.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved