Berita Nasional

Penyebab Tewas Pelaku Penembakan Kantor MUI Masih Misteri, Motif Tak Jelas

Pelaku penyerangan kantor pusat MUI di kawasan Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (2/5/2023), M (60) dipastikan meninggal.

Editor: khoirul muzaki
Ist
Pelaku penembakan kantor MUI diamankan polisi, Selasa (2/5/2023) 

TRIBUNBANYUMAS.COM, Pelaku penyerangan kantor pusat Majelis Ulama Indonesia (MUI), di kawasan Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (2/5/2023), M (60) dipastikan meninggal dunia.

Saat ditangkap, pelaku sudah dalam kondisi pingsan. Pelaku meninggal dunia saat dilarikan ke Puskesmas Menteng. 

Dengan meninggalnya pelaku, polisi tidak bisa menanyakan motif pelalu melakukan penembakan tersebut.

"Sejak diamankan dari TKP, sudah dalam kondisi tidak sadar."

"Kemudian sempat dibawa ke Polsek, namun di Polsek juga sempat tidak sadar," papar Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Komarudin, Selasa, dikutip dari Wartakotalive.com.

Diberitakan Wartakotalive.com, M sempat terlibat kejar-kejaran dengan satpam dan staf kantor MUI.

M yang terjatuh kemudian diamankan.

Pelaku yang sempat dikira pura-pura pingsan dibawa ke Mapolsek Menteng.

Setelah diperiksa tak kunjung sadar, M lalu dilarikan ke Puskesmas Menteng dan dinyatakan meninggal dunia.

Belum diketahui penyebab meninggalnya pelaku penembakan tersebut.

"Kami akan autopsi juga apa sebab-sebab yang bersangkutan ini apa punya penyakit dan lain-lain, masih belum bisa disimpulkan," jelas Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Karyoto, Selasa.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved