Liga 1
PSIS Semarang vs Persebaya: Gilbert Agius Waspadai Rekan Senegara Carlos Fortes
Pelatih PSIS Semarang, Gilbert Agius mewaspadai satu pemain Persebaya Surabaya yang juga rekan senegara striker PSIS, Carlos Fortes.
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: mamdukh adi priyanto
TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Pelatih PSIS Semarang, Gilbert Agius mewaspadai satu pemain Persebaya Surabaya yang juga rekan senegara striker PSIS, Carlos Fortes, yakni sang gelandang Ze Valente.
Pelatih asal Malta tersebut menyebut, eks-pemain PSS Sleman tersebut merupakan pemain yang berbahaya.
Namun demikian, pihaknya tetap yakin akan meraih kemenangan.
PSIS Semarang akan menjamu Persebaya Surabaya dalam laga tunda BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Jatidiri, Semarang, Rabu 29 Maret 2023 malam.
Baca juga: Aji Santoso Tahu PSIS Semarang Korbankan Lawan Barito Putera demi Hadapi Persebaya: Waspada!
''Semua pasti setuju, Persebaya adalah tim yang bagus yang punya pemain berkualitas.
Contoh saja, Ze Valente yang punya teknik individu bagus.
Namun, mereka juga bagus sebagai tim.
Tidak akan mudah bagi kami mengalahkan mereka.
Tapi kami akan bekerja keras meraih kemenangan setelah turun laga,'' kata Gilbert kepada TribunBanyumas.com.
Baca juga: Jelang PSIS Semarang vs Persebaya, Polda Jateng Pulangkan Ratusan Bonek Mania
Gilbert Agius belum sekalipun merasakan kemenangan setelah direkrut PSIS di paruh musim 2022/2023 ini.
Karenanya, ia yakin saat Mahesa Jenar bersua Bajul Ijo, skuatnya bisa bermain maksimal dan meraih poin penuh.
Pelatih asal Malta tersebut sejauh ini belum mampu membawa PSIS memenangkan pertandingan, justru dalam lima laga terakhir PSIS selalu kalah.
Meski demikian, Gilbert memahami jika pertandingan klasik berlabel bigmatch ini tidak akan mudah sebab Persebaya juga tim yang tangguh.
Bagi eks juru taktik Timnas Malta U-21 itu, laga kontra Green Force sangat penting untuk bangkit.
Karena itu, semua pemain harus mau bekerja lebih keras untuk memenangkan pertandingan.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.