Kamis, 23 April 2026

Berita Nasional

Presiden Jokowi Kuatkan Sinyal Ganjar – Erick di Pilpres 2024

Sinyal terealisasinya kandidat duet calon presiden (capres) Ganjar Pranowo berpasangan dengan calon wakil presiden (cawapres) Erick Thohir

|
Editor: Editor Bisnis
IST
Menteri BUMN Erick Thohir saat bersama Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo 

TRIBUNBANYUMAS.COM - Sinyal terealisasinya kandidat duet calon presiden (capres) Ganjar Pranowo berpasangan dengan calon wakil presiden (cawapres) Erick Thohir semakin menguat mendekati Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Hal ini ditegaskan oleh Direktur Eksekutif Indo Barometer M Qodari yang menyatakan duet Ganjar Pranowo – Erick Thohir dijodohkan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Ia melihat dalam enam bulan terakhir, kepala daerah dan menteri tersebut selalu terlihat bersama mendampingi Presiden Jokowi dalam berbagai kegiatan.

“Keberadaan Pak Jokowi ini semakin menguatkan sinyal sinyal perjodohan Ganjar Pranowo – Erick Thohir,” terang Qodari.

Ia menjelaskan dalam berbagai kesempatan pertemuan antara Ganjar Pranowo dan Erick Thohir selalu didampingi oleh Presiden Jokowi.

Seperti halnya dalam Rakornas PAN 2023 bulan Februari lalu.

Di mana PAN mengusulkan nama Ganjar Pranowo – Erick Thohir untuk diusung dalam Pilpres 2024. Hal ini turut disaksikan oleh Presiden Jokowi.

Di samping itu, Qodari juga melihat duet Ganjar Pranowo – Erick Thohir merupakan representasi pemimpin penerus Presiden Jokowi.

Di mana keduanya sarat akan semangat keberlanjutan visi dan misi program serta pembangunan Presiden Jokowi di pemerintahan.

Selain itu, masyarakat juga melihat dua pemimpin tersebut memiliki pengalaman yang mumpuni di pemerintahan.

Ganjar sebagai kepala daerah Jawa Tengah (Jateng) dua periode sedangkan Erick Thohir sebagai menteri yang sering diandalkan oleh Presiden Jokowi di pemerintahan.

“Presiden dan wakil presiden kita ini datang dari dua kelompok saja, pertama menteri dan kedua adalah kepala daerah. Memang yang jadi tolak ukur masyarakat kalau berbicara presiden dan wapres terutama adalah jabatan di pemerintahan,” pungkas Qodari.

Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved