Berita Jateng
Angin Kencang di Wonosobo Akibatkan Rumah Rusak dan Ambruk, Gedung Muhammadiyah Rusak Berat
Belasan rumah rusak hingga ambruk akibat angin kencang yang menerjang Wonosobo, Jawa Tengah.
Penulis: Imah Masitoh | Editor: mamdukh adi priyanto
TRIBUNBANYUMAS.COM, WONOSOBO - Belasan rumah warga rusak usai angin kencang menerjang Dusun Gadingan, Desa Gadingrejo, Kepil, Wonosobo, Jawa Tengah Kamis 23 Maret 2023 sore.
Angin kencang yang menerjang disertai hujan lebat memporak porandakan sejumlah hunian warga.
Rumah warga rusak akibat tertimpa pohon tumbang.
Beberapa di antara, atap rumah rusak karena hempasan angin kencang.
Baca juga: Angin Kencang di Cilacap Rusak Rumah Warga Desa Bantar Wanareja

Kepala Pelaksana BPBD Wonosobo, Bambang Triyono mengatakan, satu rumah dan satu gedung serba guna Muhammadiyah mengalami rusak berat, dan 12 rumah mengalami rusak ringan.
"Teridentifikasi ada 7 titik pohon tumbang menghalangi jalan, dan ada 4 pohon menghantam atap rumah dan gedung," tuturnya kepada TribunBanyumas.com.
Akibat kencangnya angin, jaringan kabel PLN juga mengalami putus, satu tiang listrik tumbang patah menghalangi jalan.
Relawan bersama warga bergotong royong mengevakuasi pohon yang tumbang, dan pembersihan lanjutan akan dilakukan hari ini, Jumat 24 Maret 2023. (*)
Baca juga: Diguyur Hujan Disertai Angin Kencang, Tiga Pohon Ambruk Timpa Rumah Warga di Kejobong Purbalingga
40 Koperasi Merah Putih di Kabupaten Brebes Sudah Beroperasi, Sediakan Pupuk Subsidi |
![]() |
---|
Harga Emas Antam di Semarang Hari Ini Naik, Jumat 29 Agustus 2025 |
![]() |
---|
Telkomsel Gandeng IGI Gelar Seminar Pembelajaran Mendalam Koding dan Kecerdasan Artifisial Bagi Guru |
![]() |
---|
577 Guru PPPK di Jawa Tengah tak Terima TPG, Ini Penyebabnya |
![]() |
---|
Muncul Gerakan Pro Sudewo Gelar Istigasah di Lapangan Kayen Pati |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.