Berita Purbalingga

Ikut Tes Tertulis dan Wawancara, 67 Perserta Berebut Juara Pemilihan Kakang Mbekayu Purbalingga 2023

Tahapan seleksi pemilihan Kakang Mbekayu Duta Wisata Purbalingga 2023 memasuki sesi tes tertulis dan wawancara.

Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: rika irawati
ISTIMEWA/PEMKAB PURBALINGGA
Seorang peserta seleksi Kakang Mbekayu Duta Wisata Purbalingga 2023 sedang mengikuti tes wawancara, Senin (6/3/2023). Ada 67 peserta yang mengikuti tes wawancara dan tertulis untuk dijaring menjadi 20 peserta menuju grand final. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, PURBALINGGA - Tahapan seleksi pemilihan Kakang Mbekayu Duta Wisata Purbalingga 2023 memasuki sesi tes tertulis dan wawancara.

Ada 67 peserta yang bakal memperebutkan mahkota Duta Wisata Purbalingga.

Hal itu disampaikan Subkoor Promosi dan Pemasaran Wisata Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Dinporapar) Purbalingga, Laela Afni Hidayah.

"Calon Kakang Mbekayu yang lolos seleksi administrasi sebanyak 69 peserta."

"Akan tetapi, yang menghadiri sesi kali ini hanya 67 peserta, terdiri dari 39 pria dan 33 wanita," ujar Afni dalam rilis, Senin (6/3/2023).

Baca juga: Penyeroyokan oleh Pemuda Mabuk di Purbalingga: Hanya Karena Korban Dipanggil Tak Menyaut

Baca juga: Kecelakaan Bus Tabrak Sepeda Motor di Bukateja Purbalingga, Begini Nasib Pemotor

Dua peserta yang tidak hadir, satu di antaranya dikarenakan mengikuti Popda dan satu peserta lain tanpa keterangan.

Afni mengatakan, mereka yang tidak menghadiri sesi tes tertulis dan wawancara ini otomatis gugur.

Dalam seleksi wawancara, ada tiga bidang penilaian, yakni bidang kebijakan pemerintahan dan pariwisata, yang dinilai oleh Kepala Dinporapar Prayitno;

Bidang Bahasa Inggris, dinilai oleh Kepala Bidang Kebudayaan Dindikbud, Wasis Andri Wibowo;

Dan bidang intelegensi.

"Untuk bidang intelegensi, dinilai oleh Aris Widianto. Mas Aris ini tenaga ahli pariwisata yang sering bekerja sama dengan Dinporapar," tambah Afni.

Baca juga: Kominfo Soroti Kecanduan Judi Online di Program Makin Cakap Digital Purbalingga

Baca juga: Sopir Mengantuk, Mobil Isuzu Panther Nyungsep ke Selokan di Kutasari Purbalingga

Tahapan ini nantinya akan menyisakan 10 pasang calon kakang mbekayu.

Selanjutnya, mereka akan bertanding di Grand Final, 27 Mei 2023, yang berlokasi di objek wisata Purbasari Pancuranmas.

"Sebelum memasuki tahap Grand Final, nantinya, 10 peserta tersebut akan diberikan 'Pekerjaan Rumah' untuk membuat reels Instagram promosi wisata di Purbalingga," ucapnya.

Sementara itu, satu di antara peserta dari SMA Negeri 1 Purbalingga, Novil Aska Dozen, mengaku telah mempersiapkan diri secara matang untuk mengikuti pemilihan Duta Wisata ini.

Halaman
12
Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved