Berita Jateng

Pria Telanjang Dada Berkolor di Solo Diamankan Polisi, Mengemis Dengan Memaksa di Purwosari

Seorang pria bertelanjang dada dan hanya mengenakan celana kolor diamankan personel Polsek Laweyan di Simpang Purwosari, Solo, Jawa Tengah, Jumat.

tangkapan layar video
Personel Polsek Laweyan Solo saat mengamankan seorang pria yang diduga mengemis atau meminta-minta dengan memaksa di Simpang Purwosari, Solo, Jawa Tengah, Jumat (10/2/2023). Seorang pria bertelanjang dada dan hanya mengenakan celana kolor diamankan personel Polsek Laweyan di Simpang Purwosari, Solo, Jawa Tengah, Jumat (10/2/2023). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, SOLO - Seorang pria bertelanjang dada dan hanya mengenakan celana kolor diamankan personel Polsek Laweyan di Simpang Purwosari, Solo, Jawa Tengah, Jumat (10/2/2023).

Pria yang diketahui warga Delanggu, Klaten tersebut diamankan polisi karena diduga meminta-minta atau mengemis namun dengan cara memaksa.

Warga yang resah dengan keberadaan pria tersebut langsung melaporkan kejadian kepada polisi.

Personel polisi yang mencoba menertibkan pria tersebut juga sempat berdebat.

Baca juga: Sedih, Sopir Tewas Kecelakaan Tol Pemalang Ternyata Suami Korban Tabrak Lari Overpass Manahan Solo

Polisi telah menanyakan identitas terkait nama dan asalnya.

Kapolsek Laweyan, Kompol Galuh Pandu Pandega membenarkan laporan masyarakat terkait ulah pria itu.

Pria tersebut diamankan lantaran adanya laporan dari masyarakat yang resah dengan perbuatannya.

Yakni, ketika meminta-minta, pria yang tidak diketahui identitas aslinya itu dengan paksaan.

"Betul.

Personel kami tadi mengamankan yang bersangkutan," ucapnya saat dikonfirmasi TribunBanyumas.com.

Terkait dengan laporan masyarakat soal perbuatannya, lanjut Pandu, berdasarkan laporan dari anggotanya ada orang meminta minta namun kurang sopan.

"Jadi kami amankan terus diserahkan ke Satpol PP Kota Solo," tandasnya. (*)

Baca juga: Korban Tewas Mobil Terbalik di Tol Semarang-Solo di Boyolali Bertambah, Korban Keempat Bayi 8 Bulan

Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved