PSIS Semarang

Resmi! Resal Mundur dari Kursi Kepelatihan PSIS Semarang, Ini Pernyataan Lengkap CEO Yoyok Sukawi

Achmad Resal Octavian resmi mundur dari kursi kepelatihan sebagai asisten pelatih PSIS Semarang.

tribunbanyumas.com/ariel
Pelatih caretaker PSIS Semarang, Achmad Resal Octavian saat memberikan instruksi kepada para pemain dalam latihan di Stadion Citarum Semarang, Senin (19/9/2022). Achmad Resal Octavian resmi mundur dari kursi kepelatihan sebagai asisten pelatih PSIS Semarang. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Achmad Resal Octavian resmi mundur dari kursi kepelatihan sebagai asisten pelatih PSIS Semarang.

Pernyataan mundurnya Achmad Resal Octavian disampaikan CEO PSIS, Yoyok Sukawi di Semarang, Rabu (11/1/2023).

Pengunduran diri Achmad Resal Octavian telah disampaikan ke manajemen dan ditindaklanjuti oleh manajemen PSIS.

"Coach Resal mundur dari posisi asisten pelatih," tegas Yoyok kepadaTribunBanyumas.com.

Baca juga: Resal Mengundurkan Diri dari PSIS, Ian Andrew Gillan Belum Tiba, Sosok Ini Pimpin Latihan di Citarum

Pantauan TribunBanyumas.com dalam latihan tim di Stadion Citarum Rabu pagi, Resal sudah tidak lagi memimpin latihan tim.

Sebagai pengganti, latihan sementara dipimpin oleh asisten pelatih lainnya yakni Idrus Gunawan.

Pada laga sebelumnya, Resal menjadi pelatih carataker PSIS dalam pertandingan kontra Bhayangkara FC di laga tunda Liga 1 di Stadion Jatidiri, Semarang.

Resal ditunjuk menjadi pelatih caretaker lantaran pelatih kepala PSIS, Ian Andrew Gillan belum tiba di Indonesia dan mendampingi Laskar Mahesa Jenar, julukan PSIS, di Semarang.

Yoyok Sukawi juga menerangkan posisi dari Ian Andrew Gillan selaku head coach.

Baca juga: Resal Mundur dari Kursi Kepelatihan PSIS Semarang?

"Coach Ian saat ini tengah di Skotlandia.

Setelah melakukan beberapa komunikasi, kami juga akan cari pelatih kepala baru secepatnya.

Untuk sementara, PSIS akan dipimpin tim pelatih yang ada," imbuh Yoyok Sukawi.

Sepeninggal Resal, PSIS juga akan mencari asisten pelatih baru.

Baca juga: PSIS Hanya Kepincut 1 Pemain Asing Trial, Wellington Petinha atau Ryo Fuji? Ini Kata Yoyok

"Setelah ini kami juga akan cari secepatnya posisi asisten pelatih baru sepeninggal coach Resal," lanjutnya.

Isu Konflik

Halaman
12
Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved