Persekat Tegal
Lawan Pemuncak Klasemen, Pelatih Persekat Tegal: Semua Bisa Dikalahkan, Termasuk Bekasi City
Oleh karena itu, Persekat tidak gentar menghadapi pemuncak klasemen Bekasi City dalam lanjutan Liga 2 2022/2023 pekan ketujuh di Stadion Trisanja.
Penulis: Desta Leila Kartika | Editor: mamdukh adi priyanto
TRIBUNBANYUMAS.COM, TEGAL - Pelatih caretaker Persekat Tegal, Agus Supriyanto menuturkan, semua tim di Grup Tengah Liga 2 bisa saling mengalahkan lantaran kompetisi berjalan sangat ketat.
Oleh karena itu, Persekat tidak gentar menghadapi pemuncak klasemen Bekasi City dalam lanjutan Liga 2 2022/2023 pekan ketujuh di Stadion Trisanja, Slawi, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, Sabtu (1/10/2022).
Tentu bukan suatu hal yang mudah terutama bagi Laskar Ki Gede Sebayu, julukan Persekat Tegal, untuk melawan tim pemuncak klasemen sementara.
Namun demikian, Persekat bertekad mengamankan poin penuh di kandang (home) ini.
Baca juga: Evaluasi Persekat Tegal Gagal Raih Poin Penuh Hadapi PSCS: Ngotot Menang Bikin Pemain Terburu-buru
Persekat baru menang sekali dari empat pertandingan kandan atau home yakni saat kontra Nusantara United.
Sementara, tiga laga home lainnya, Persekat meraih hasil imbang yakni saat melawan PSCS Cilacap, Persela Lamongan, dan Gresik United.
"Saya pikir jika melihat cara atau pola permainan di Liga 2 terutama Grup Tengah tidak terlalu berbeda jauh.
Semuanya bisa saling mengalahkan, seperti untuk FC Bekasi City ini juga pernah kalah saat melawan Persijap Jepara.
Jadi saya rasa tetap ada celah untuk bisa mengalahkan," ungkap Agus saat konferensi pers yang diikuti TribunBanyumas.com, Jumat (30/9/2022).
Baca juga: Gagal Raih Poin Penuh! Persekat Tegal Tahan Imbang Tim Tamu PSCS Cilacap dengan Skor Kacamata
Agus Supriyanto menambahkan, timnya tetap mempersiapkan laga ini sebaik dan sematang mungkin.
Mulai dari latihan rutin, menjaga kondisi tubuh supaya selalu fit, dan tidak lupa melakukan evaluasi pada pertandingan sebelumnya.
Agus menegaskan, ia dan para pemain sudah siap menghadapi pertandingan dan menyiapkan strategi untuk bisa memenangkan laga.
Sementara, kiper Persekat, Bagus Prasetyo menambahkan, pertandingan besok semuanya akan berusaha semaksimal mungkin supaya bisa meraih poin penuh terlebih di kandang sendiri.
Sehingga tidak ada kata ataupun tujuan lain, selain bisa memenangkan pertandingan besok.
"Tidak ada kata lain kami harus menang, sehingga untuk pertandingan besok kami akan berusaha sebaik mungkin," ujar Bagus.
Baca juga: Banteng Loreng Bertekad Tenggelamkan Hiu Selatan, Berikut Line Up Persekat Tegal vs PSCS Cilacap
Ditanya pendapatnya mengenai perbandingan karakter dan kualitas pemain FC Bekasi City dengan Persekat Tegal, Bagus menjawab diselingi candaan bahwa di sepak bola semua kemungkinan bisa terjadi.
Tidak ada istilah pemain bintang atau biasa, pihaknya fokus untuk menyajikan permainan terbaik dan bisa menang.
"Bagi saya istilahnya mereka pemain bintang, punya nama, ataupun punya pengalaman.
Tapi kami di Persekat punya hubungan kekeluargaan, semangat tinggi untuk mengalahkan mereka," ujarnya.(*)
Baca juga: Hasil Akhir PSIM Yogyakarta Vs Persekat Tegal 3-1: Akhirnya Laskar Mataram Menang