Persijap Jepara

Ini yang Diwaspadai Salahudin Jelang Persijap Jepara Vs FC Bekasi City

Ini yang diwaspadai pelatih Persijap Jepara, Salahudin saat timnya menghadapi tim pemuncak klasemen FC Bekasi City.

ist/dok persijap
Sejumlah pemain Persijap Jepara melakukan selebrasi usai gol Qischil Gandrum saat melawan Persipa Pati di Stadion Joyokusumo Pati, Minggu (18/9/2022). Persijap Jepara akan menjamu FC Bekasi City dalam lanjutan Liga 2 2022/2023 pekan kelima di Stadion Gelora Bumi Kartini Jepara pada Kamis 22 September 2022. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, JEPARA - Ini yang diwaspadai pelatih Persijap Jepara, Salahudin saat timnya menghadapi tim pemuncak klasemen FC Bekasi City.

Laskar Kalinyamat, julukan Persijap Jepara, akan menjamu Bekasi City dalam lanjutan Liga 2 2022/2023 pekan kelima di Stadion Gelora Bumi Kartini, Jepara, pada Jumat (23/9/2022) besok.

Pertandingan antara Persijap vs Bekasi City ini adalah duel antara dua tim peringkat atas di klasemen sementara Grup Tengah Liga 2.

FC Bekasi City berada di peringkat pertama, sedangkan Persijap peringkat kedua.

Baca juga: Jelang Lawan Pemuncak Klasemen Bekasi City, Persijap Jepara Gelar Latihan Malam, Ini Alasan Pelatih!

Kekalahan Persijap di kandang atas Nusantara United pada pertandingan sebelumnya membuat Salahudin mewaspadai Bekasi City yang juga bermain di kandang Persijap.

Persijap Jepara memetik pelajaran berharga dari kekalahan saat melawan Nusantara United.

Gol tunggal tim lawan tercipta melalui sundulan. 

Hal ini harus diantipasi Persijap saat melawan FC Bekasi City.

Tim asal Jawa Barat itu datang dengan skuat pemain-pemain berpengalaman, di antaranya Ade Candra, Hamka Hamzah, Valentino T, dan Herman Dzumafo.

Baca juga: Lagi-lagi Persijap Jepara Kena Denda Karena Ulah Suporter!

Lini depan Bekasi City diisi Dzumafo yang memiliki postur tinggi dan kekar.

Hal ini bisa dimanfaatkan eks pemain PSPS Pekanbaru itu dalam duel udara.

Pemain naturalisasi itu memiliki keunggulan tinggi badan dari lini bertahan Persijap Jepara.

Serangan udara dari tim lawan bukan tidak mungkin membahayakan pertahanan Persijap Jepara.

Pelatih Persijap Jepara Salahudin mengungkapkan sudah melakukan evaluasi dari laga melawan Nusantara United.

Dia mengingatkan kepada para pemainnya bahwa prinsip bertahan itu posisi dulu dan ambil lawan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Banyumas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved