PSIS Semarang
Respons Sergio soal Marukawa Gagal Eksekusi Penalti saat PSIS Lawan Barito
Pemain asing PSIS Semarang, Taisei Marukawa gagal eksekusi penalti pada laga PSIS vs Barito Putera pada laga pekan ketiga Liga 1.
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: mamdukh adi priyanto
TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Pemain asing PSIS Semarang, Taisei Marukawa gagal eksekusi penalti pada laga PSIS vs Barito Putera pada laga pekan ketiga Liga 1 2022/2023 di Stadion Jatidiri, Sabtu (6/8/2022).
PSIS mendapatkan penalti kedua setelah striker Andreas Ado dilanggar di kota terlarang oleh pemain Barito, pengadil Mustofa Umarella pun menunjuk titik putih.
Marukawa yang ditunjuk menjadi eksekutor tidak bisa menuntaskan tugasnya, tendangan Marukawa mampu ditepis kiper Barito, Joko Ribowo.
Dalam laga ini, PSIS sebetulnya bisa unggul 3-1 jika tendangan penalti Marukawa berhasil dikonversi menjadi gol.
Baca juga: Hasil PSIS Vs Barito: Pelatih Dejan Marah Besar ke Wasit
Penalti pertama didapatkan PSIS setelah wasit meniup peluit tanda pelanggaran setelah Marukawa jatuh di kotak terlarang.
Sang eksekutor, Jonathan Cantillana mampu menunaikan tugasnya dengan baik.
Soal pemilihan algojo penalti, Sergio mengatakan memang sejak awal sudah menyiapkan beberapa pemain.
Selain Jonathan dan Taisei, pemain lain yang ditunjuk Sergio yaitu Alfeandra Dewangga dan Carlos Fortes.
"Hal yang wajar kalau penendangnya berbeda," katanya.
Baca juga: LINE UP Susunan Pemain PSIS Vs Barito Putera, Fortes Dicadangkan, Keinginan Joko Ribowo Terwujud!
Lepas dari kegagalan Marukawa, Sergio Alexandre mengatakan timnya bersyukur bisa mengamankan poin penuh di kandang.
"Kemenangan ini sangat berarti bagi tim PSIS untuk menatap setiap pertandingan berikutnya.
Terimakasih kepada Tuhan atas hasil yang kami dapat pada laga ini.
Kemenangan sangat penting bagi kami, termasuk juga untuk para suporter," kata Sergio.
Jalannya Pertandingan
Dalam jalannya pertandingan, PSIS tampil mendominasi sejak menit awal.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banyumas/foto/bank/originals/marukawa-saat-laga-melawan-barito-di-jatidiri-semarang.jpg)