PSIS Semarang
Panpel PSIS Semarang Ungkap Ada Oknum Petugas Nakal, Penonton Tanpa Tiket Bisa Masuk Stadion
Dari evaluasi, ada oknum portir atau petugas nakal yang memperbolehkan penonton tanpa tiket bisa masuk Stadion Jatidiri, Semarang.
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: mamdukh adi priyanto
TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Jelang pertandingan antara PSIS Semarang kontra RANS Nusantara FC di laga perdana Liga 1, Panitia Pelaksana Pertandingan (Panpel) PSIS membenahi semua aspek.
Pembenahan juga dilakukan dari aspek sumber daya manusia (SDM) khususnya portir atau petugas yang menjaga pintu masuk stadion.
Dari evaluasi, ada oknum portir atau petugas nakal yang memperbolehkan penonton tanpa tiket bisa masuk Stadion Jatidiri, Semarang.
Berdasarkan evaluasi tersebut, Panpel PSIS pun membenahinya dengan mengganti keseluruhan portir atau petugas yang menjaga area pintu masuk stadion.
Baca juga: Jelang Kontra RANS di Laga Perdana Liga 1, PSIS Semarang Siapkan Skema Antisipasi Pemain Asing Ini
Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi tindak kecurangan.
"Berkaca pada laga kandang PSIS sebelumnya dalam laga leg pertama semifinal Piala Presiden 2022, ada sejumlah oknum portir yang dilaporkan nakal.
Mereka mengupayakan penonton yang tidak bertiket lolos dan bisa masuk ke area stadion menyaksikan pertandingan," kata Ketua Panpel PSIS, Danur Rispriyanto kepada tribunbanyumas.com, Kamis (21/7/2022).
"Bahkan kami sudah mengevaluasi berdasarkan masukan dari teman-teman suporter, masukan dari masyarakat umum yang notabenenya portirnya ada yang nakal.
Mulai pertandingan besok, kami akan menggunakan portir baru, SDM baru," lanjut Danur.
Baca juga: PSIS Semarang Vs RANS: Sergio Harus Putar Otak Antisipasi Beberapa Pemain Belum Bisa Dimainkan
Portir baru, kata Danur, berasal dari luar kota.
Harapannya, bisa menekan kebocoran tiket masuk stadion dan menjawab keseriusan.
"Ada 100 orang baru yang kami rekrut untuk portir," ungkap Danur.
Secara keseluruhan, Panpel PSIS Semarang memastikan telah siap menggelar pertandingan antara Mahesa Jenar melawan RANS Nusantara FC dalam laga pekan pertama Liga 1 2022/2023 di Stadion Jatidiri Semarang, Sabtu (23/7/2022) lusa.
Pertandingan dijadwalkan mulai kick off pukul 15.00 WIB.
"Persiapan semuanya kami sudah siap, perijinan, SDM, semuanya kami sudah siap," tandas Danur.
Baca juga: Fix! Liga 1 Dihadiri Penonton, Ini Kata Suporter PSIS Semarang