PSIS Semarang
Duet Marukawa-Fortes Kian Gacor di PSIS Semarang, GM Liluk Ungkap Teori Suksesnya!
GM PSIS Semarang Wahyu 'Liluk' Winarto mengungkapkan rahasia kesuksesan duet yang bagus antara Carlos Fortes dan Taisei Marukawa.
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: mamdukh adi priyanto
TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - GM PSIS Semarang Wahyu 'Liluk' Winarto mengungkapkan rahasia kesuksesan duet yang bagus antara dua pemain depan asing andalan Mahesa Jenar yakni Carlos Fortes dan Taisei Marukawa.
Duet Fortes dan Marukawa terlihat padu pada laga uji coba pramusim dan turnamen pramusim Piala Presiden 2022.
Fortes dan Marukawa langsung menyihir ribuan pasang mata fans dalam debut keduanya di Stadion Jatidiri saat laga uji coba kontra PSM Makassar beberapa waktu lalu.
Baca juga: Pelatih PSIS Semarang Sergio Cemaskan Ancaman Striker Asing Bhayangkara FC
Taisei memberikan assist kepada Carlos Fortes untuk gol kemenangan PSIS kala itu di menit tambahan waktu babak kedua.
Tak sampai disitu, duet Taisei Marukawa dan Carlos Fortes juga jadi andalan Mahesa Jenar di ajang turnamen pramusim Piala Presiden 2022 Grup A.
Keduanya ambil andil besar dalam kelolosan PSIS ke babak delapan besar.
Carlos Fortes kini tampil sebagai top skor sementara turnamen dengan koleksi lima gol, sedangkan Taisei Marukawa mencetak satu gol dan dua assist.
Baca juga: Winger PSIS Semarang Diragukan Tampil Lawan Bhayangkara FC, Masih Cedera!
Performa impresif pemain asing baru PSIS Semarang turut mendapat apresiasi dari manajemen klub.
Apalagi adaptasi mereka terbilang cukup cepat meski terlambat bergabung dengan tim.
PSIS merekrut tiga pemain asing baru jelang mengarungi kompetisi Liga 1 2022/2023.
Tiga pemain baru yang didatangkan yakni Taisei Marukawa, Carlos Fortes, dan Alie Sesay.
Yang paling menonjol tentu duet Taisei Marukawa dan Carlos Fortes di lini depan.
Baca juga: Bocoran Porsi Latihan PSIS Semarang Persiapan Hadapi Bhayangkara FC di Perempat Final Piala Presiden
General manager PSIS, Wahyu 'Liluk' Winarto menyatakan penampilan pemain asing baru sejauh ini layak diapresiasi.
"Kita kan setiap kompetisi selesai kita selalu melakukan evaluasi, musim kemarin pelajaran buat kita dengan pengalaman kompetisi kemarin tentunya kompetisi ini kita mempersiapkan dengan betul dengan mencari pemain asing yang memang sudah terbukti di kompetisi Liga.
Alhamdulillah kita dapat pemain yang menurut kita karakternya cocok dengan PSIS dan dia yang terbaik di Liga 1 kemarin," kata Liluk kepada Tribunbanyumas.com.
Baca juga: Bocoran Porsi Latihan PSIS Semarang Persiapan Hadapi Bhayangkara FC di Perempat Final Piala Presiden