Piala Thomas 2022

Final Piala Thomas Indonesia Vs India: Susunan Pemain Tak Ada Perubahan!

Tim putra bulutangkis Indonesia bakal menghadapi laga pamungkas pada babak final melawan India di Piala Thomas 2022.

ISTIMEWA/Dok PBSI
Skuad Indonesia di Piala Thomas 2022. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, BANGKOK - Tim putra bulutangkis Indonesia bakal menghadapi laga pamungkas pada babak final melawan India di Piala Thomas 2022.

Pada pertandingan perebutan juara atau medali emas, Indonesia mengerahkan susunan terkuatnya pada laga yang bakal berlangsung di Impact Arena, Bangkok, Minggu (15/5/2022) pukul 13.00 waktu setempat.

Baca juga: Ginting Beberkan Strategi Kalahkan Kento Momota di Piala Thomas 2022

Menghadapi laga final ke-21 bagi tim Garuda, tim Indonesia begitu serius mempersiapkan diri.

Pemain diminta fokus untuk berlatih.

Hendra Setiawan cs juga diminta lebih banyak tinggal di kamar Hotel Ibis Bangkok Impact, tempat menginap selama ini.

"Indonesia sangat serius menghadapi partai final Piala Thomas lawan India  besok.

Sore ini mereka berlatih agar lebih siap menghadapi partai final," tutur manajer tim Hendro Santoso di Hotel Ibis Bangkok Impact, Sabtu (14/5/2022) sore dikutip dari PBSI.

Baca juga: Duel Momogi Kali Ini Dimenangkan Ginting, Tim Indonesia Unggul Sementara di Piala Thomas atas Jepang

Terkait susunan pemain yang diturunkan, tidak ada perbedaan kala bersua dengan Jepang pada babak semifinal.

Tunggal putra pertama Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting turun di partai pertama melawan Laksya Sen.

Kemudian, di partai kedua, kapten Hendra Setiawan kembali diistirahatkan.

Ganda putra peringkat pertama dan kedua dunia, Kevin S Sukamuljo bersama Mohammad Ahsan bakal meladeni andalan ganda putra India, Satwksairaj R/Chirag Shetty.

Baca juga: Kalahkan China 3-0, Indonesia Vs Jepang di Semifinal Piala Thomas, Duel Momogi Paling Ditunggu!

Tunggal putra andalan kedua Indonesia, Jonatan Christie di partai ketiga akan bertemu pemain tunggal putra senior Kidambi Srikanth.

Fajar Alfian/Muh Rian Ardianto di partai keempat melawan MR Arjun/Dhruv Kapila.

Dan partai terakhir, lagi-lagi dihuni Shesar Hiren Rhustavito yang akan melawan Prannoy HS.

Seperti diketahui, susunan pemain tersebut sempat mengalahkan Jepang dengan skor 3-2.

Halaman
12
Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved