MotoGP Mandalika

Sempat Ditunda 1 Jam Akibat Hujan Deras, MotoGP Mandalika 2022 Akhirnya Dimulai

Balapan MotoGP Mandalika, Minggu (20/3/2022) sempat tertunda satu jam akibat hujan deras.

Editor: rika irawati
Twitter @MotoGP
Mobil keselamatan menjajal sirkuit Pertamina Mandalika untuk memastikan keamanan sirkuit setelah diguyur hujan deras, Minggu (20/3/2022). Gelaran MotoGP Mandalika 2022 sempat ditunda satu jam akibat hujan deras. 

TRIBUNBANYUMAS.COM - Balapan MotoGP Mandalika, Minggu (20/3/2022) sempat tertunda satu jam akibat hujan deras.

Ajang balap motor yang sedianya dimulai pukul 14.00 WIB atau pukul 15.00 WITA itu direncanakan start mulai pukul 15.15 WIB atau 16.15 WITA.

Dikutip dari Twitter @MotoGP, jadwal baru diumumkan setelah hujan reda.

Awalnya, MotoGP menginformasikan bahwa start race MotoGP Mandalika diundur 10 menit dari rencana semula.

Tetapi, jadwal tersebut kembali dimundurkan setelah hujan tak kunjung reda.

Sebelum ini, Sirkuit Mandalika telah digunakan untuk menggelar balapan Moto3 dan Moto2.

Saat sesi balap Moto3 berlangsung, cuaca terlihat cerah dan terpantau terik.

Baca juga: Keren! Knalpot Purbalingga Mejeng di MotoGP 2022 Mandalika NTB, Ramaikan Expo UMKM

Baca juga: Pembalap Indonesia Mario Aji Start Posisi Ketiga di Mandalika Besok

Baca juga: BREAKING NEWS: Motor Alex Rins Terbakar saat Latihan Bebas MotoGP Mandalika

Namun, saat sesi race Moto2, langit Sirkuit Mandalika mulai menggelap karena muncul awan-awan mendung.

Grand Prix of Indonesia di Sirkuit Mandalika adalah seri kedua dari kalender MotoGP 2022.

Adapun seri pembuka telah dilaksanakan di Sirkuit Lusail, Qatar, pada Minggu (6/3/2022) lalu.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved