Berita Sepak Bola

Pemain Baru Persib Bandung Dilepas ke Persis Solo, Teddy: Maaf Agak Kucing-kucingan Soal Ferdinand

Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Teddy Tjahyono mengatakan, Ferdinand dilepas ke Persis Solo dengan status fee transfer.

Editor: deni setiawan
KOMPAS.com/ERVAN YUDHI TRI ATMOKO
Ekspresi striker Persib Bandung, Ferdinand Sinaga, seusai mencetak gol ke gawang Persiraja Banda Aceh pada pertandingan Piala Menpora 2021 yang dilangsungkan di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Jumat (2/4/2021) malam. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, BANDUNG - Jelang bergulirnya kompetisi Liga 1 musim 2021, Persib Bandung membuat kabar kejutan kepada publik, khususnya suporter fanatiknya.

Persib menyatakan secara resmi telah melepas Ferdinand Sinaga ke Persis Solo.

Padahal, Ferdinand pada awal tahun baru saja direkrut Persib Bandung.

Manajemen Persib Bandung pun mengungkapkan alasan kepindahan Ferdinand ke Persis Solo.

Baca juga: Persijap Jepara Rekrut Eks Pemain Persib Bandung? Begini Kata Iqbal Hidayat Soal Hariono

Baca juga: Persiapan Menuju Liga 1 2021, Persib Bandung Mulai Jalani Latihan Pekan Depan

Baca juga: PSIS Semarang Sediakan Layanan Streaming Berbayar, Minggu 27 Juni 2021 Lawan PSIM Yogyakarta

Baca juga: Fardhan Nandana Ditunjuk Jadi Manajer Tim PSIS Semarang, Berikut Profil Putra Kedua Junianto

Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Teddy Tjahyono mengatakan, Ferdinand dilepas ke Persis Solo dengan status fee transfer.

Artinya, ada kompensasi transfer yang dibayarkan Persis kepada Persib.

Wajar, karena sejatinya, Ferdinand masih terikat kontrak bersama Persib.

Apalagi, dia merupakan rekrutan anyar klub berjulukan Maung Bandung itu di jendela transfer awal musim 2021.

"Statusnya transfer, untuk pertanyaan teknis bisa ditanyakan kepada pelatih," kata Teddy seperti dilansir dari Kompas.com, Sabtu (26/6/2021).

Teddy enggan mengungkapkan alasan Ferdinand dilepas ke Persis.

Menurutnya, hal tersebut merupakan ranah pelatih untuk berbicara.

Hanya saja, Teddy mengungkapkan, komunikasi antara Persib Bandung dengan Persis Solo terkait transfer Ferdinand sudah terjalin cukup lama.

Itulah yang menjadi alasan Maung Bandung mendatangkan Sansan Fauzi Husaeni untuk mengikuti seleksi.

"Makanya ada Sansan untuk seleksi, maaf karena jadi agak kucing-kucingan," tutur Teddy.

Akan tetapi Sansan dinyatakan gagal masuk skuad Persib, karena kualitasnya yang kurang sesuai kebutuhan tim.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved