Berita Sepak Bola
Benarkah Karena Karim Benzema? Jersey Timnas Perancis Makin Laris Manis di Pasaran
Karim Benzema, pemain keturunan Aljazair itu kini telah dipanggil lagi melengkapi 25 nama lainnya dalam daftar skuad timnas Perancis untuk Euro 2020.
TRIBUNBANYUMAS.COM, PURWOKERTO - Tak disangka-sangka, di pasaran jersey milik Timnas Perancis mendadak laris.
Bahkan, kabarnya penjualan jersey tersebut meroket hingga 2.400 persen.
Ada spekulasi larisnya jersey Timnas Perancis tersebut sebagian karena Karim Benzema.
Kembalinya Karim Benzema ke timnas Perancis diungkapkan membuat efek yang begitu besar.
Baca juga: Junianto Beli Saham PSIS Semarang, Respon Yoyok Sukawi: Kami Tidak Lagi Jadi Tim Primitif
Baca juga: PSIS Semarang Ingin Tantang Persis Solo, Gelar Laga Uji Coba Jelang Bergulirnya Liga 1
Baca juga: PSIS Semarang Kembali Lepas Pemain, Mahir Radja Satya Djamaoeddin Resmi Berpamitan
Baca juga: Bersiap Mengarungi Liga 1, Yoyok Sukawi Ingin Gelar El Clasico Jateng PSIS Semarang vs Persis Solo
Belum soal performanya di lapangan, melainkan dalam hal penjualan seragam Les Blues, julukan timnas Perancis.
Setelah Benzema resmi comeback membela negaranya pada Rabu (19/5/2021), rakyat Perancis bersuka cita.
Hal ini pun kemudian merembet ke dalam peningkatan penjualan jersey timnas Perancis.
Menurut data seperti dikutip dari Kompas.com, Sabtu (22/5/2021), kembalinya Benzema membuat penjualan jersey Les Blues meroket 2.400 persen!
Tak heran mengapa Benzema membuat rakyat Perancis bereuforia sampai berpengaruh terhadap penjualan seragam tempur Les Blues.
Sebab, mereka akhirnya bisa memakai jersey anyar Les Blues dengan nameset Benzema yang notabene salah satu pemain terbaik Perancis.
Sebelum ini, sang striker harus absen hampir enam tahun membela timnas Perancis.
Dia disisihkan pelatih Perancis, Didier Deschamps, lantaran terlibat kasus pemerasan video rekaman seks yang turut menyeret kompatriotnya, Mathieu Valbuena.
Alhasil, Benzema tak dipanggil-panggil lagi serta gagal membela Les Bleus di Piala Eropa 2016 dan Piala Dunia 2018.
Namun, pemain keturunan Aljazair itu kini telah dipanggil lagi melengkapi 25 nama lainnya dalam daftar skuad timnas Perancis untuk Euro 2020.
Pemanggilan striker berusia 33 tahun tersebut tak terlepas dari performa gemilang dan kosistennya bersama Real Madrid.