Berita Pati
Pasar KUD Sukolilo Pati Terbakar, 40 Kios dan 1 Rumah Warga Ikut Ludes
Kebakaran melanda puluhan kios di Pasar KUD Sukolilo, Desa Lebakwetan, Kecamatan Sukolilo, Jumat (21/5/2021) dini hari.
Penulis: Mazka Hauzan Naufal | Editor: rika irawati
TRIBUNJATENG.COM, PATI - Kebakaran melanda puluhan kios di Pasar KUD Sukolilo, Desa Lebakwetan, Kecamatan Sukolilo, Kabupaten Pati, Jumat (21/5/2021) dini hari.
Dalam peristiwa ini, satu rumah warga juga ikut dilahap si jago merah.
Kabid Damkar dan Linmas pada Satpol PP Kabupaten Pati, Mirza Nur Hidayat, mengatakan, pihaknya menerima informasi kebakaran pada pukul 02.30 WIB.
Dia langsung mengerahkan empat mobil pemadam kebakaran (damkar) dari Kayen, Pati, dan Juwana.
Baca juga: Perum RSS Sidokerto Pati Masih Dilockdown! Kebutuhan Warga Disuplay Pemerintah
Baca juga: Dari Imam Menular ke Jemaah Salat Tarawih, Puluhan Warga Perum RSS Sidokerto Pati Positif Covid-19
Baca juga: Razia Tempat Hiburan Malam, Polres Pati Temukan Dua Pemandu Karaoke di Bawah Umur
Baca juga: Kedua Kalinya Oknum Kades Kepergok Ngeroom di Juwana Pati, Langgar Aturan PPKM Selama Ramadan
Ia menyebut, api berhasil dijinakkan sekira pukul 05.30 WIB.
Meski begitu, dibutuhkan waktu lama untuk proses pendinginan.
Hingga pukul 08.30 WIB, petugas masih melakukan pendinginan untuk memastikan tak ada bara yang bisa memicu lagi munculnya api yang dapat menimbulkan kebakaran.
"Dalam kejadian tadi, kurang lebih 40 kios di dalam pasar terbakar, ditambah satu rumah penduduk. Sementara ini, api sudah berhasil dijinakkan. Kemudian dilanjutkan pendinginan yang cukup memakan waktu. Penanganan kebakaran di pasar biasanya memang cukup lama," kata dia.
Sementara, Ketua PMI Sukolilo Imam Sopyan mengatakan, dugaan penyebab kebakaran ialah korsleting listrik di satu lapak yang ada di pasar.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. (*)
Baca juga: Curi Perhiasan Emas Majikan di Pabuwaran Banyumas, Seorang ART dan Kekasihnya Diamankan Polisi
Baca juga: Rifad Marasabessy Dijewer Pelatih Shin Tae-yong, Gara-gara Salah Makan saat Jalani TC di Dubai
Baca juga: Warga Pajerukan Banyumas Tewas di Embung Belakang SMK Pertanian Kalibagor, Pamit Cari Biawak
Baca juga: Harga Emas Antam di Pegadaian Pagi Ini, Jumat 21 Mei 2021: Rp 990.000 Per Gram