TC Timnas U19
Main Agresif Sejak Menit Awal, Timnas U-19 Indonesia Gulung Hajduk Split 4-0
Timnas U-19 Indonesia meraih kemenangan 4-0 saat melawan Hajduk Split pada laga uji coba di Stadion Slorga Mravirnce, Split, Kroasia, Selasa.
TRIBUNBANYUMAS.COM - Timnas U-19 Indonesia meraih kemenangan 4-0 saat melawan Hajduk Split pada laga uji coba di Stadion Slorga Mravirnce, Split, Kroasia, Selasa (20/10/2020).
Gol timnas U-19 Indonesia diciptakan oleh Bagas Kaffa, Beckham Putra, Pratama Arhan, dan Jack Brown.
Menghadapi pemuncak klasemen sementara Liga U-19 Kroasia rupanya tak membuat gentar timnas U-19 Indonesia.
Hal tersebut terlihat dari penguasaan bola yang dipegang timnas U-19 Indonesia di sepanjang jalannya pertandingan.
Berkali-kali dapatkan peluang, timnas U-19 Indonesia akhirnya membuka keunggulannya di menit ke-19.
Baca juga: Batal Lawan Bosnia, Timnas U-19 Indonesia Bakal Tantang Hajduk Split. Berikut Link Live Streamingnya
Baca juga: Kepergiannya Diundur, Witan Siap Balaskan Dendam Timnas U-19 Indonesia pada Bosnia Herzegovina
Baca juga: Akhirnya, Publik Bisa Nikmati 4 Pemain Eropa di Timnas U-19 Indonesia Main Bareng di Satu Laga
Baca juga: Profil Jack Brown: Siswa Terbaik Akademi Manchester United, Pernah Gagal Tembus Skuad Garuda Muda
Gol dicetak oleh Bagas Kaffa usai mendapatkan umpan dari Witan Sulaeman yang berada di sayap kanan timnas U-19 Indonesia.
Tak berpikir panjang, Bagas Kaffa langsung menendang bola menggunakan kaki kanannya yang tak bisa dihalau oleh Covic.
Timnas U-19 Indonesia unggul 1-0 atas Hajduk Split.
Kunggulan timnas U-19 Indonesia bertahan hingga babak pertama berakhir.
Babak kedua dimulai, tak butuh waktu lama bagi timnas U-19 Indonesia menambah keunggulan.
Kali ini, gol diciptakan oleh Pratama Arhan melalui tendangan penalti pada menit ke-48.
Penalti tersebut didapatkan setelah penyerang timnas U-19 Indonesia, Saddam Emiruddin, dilanggar keras oleh kiper Hajduk Split, Ivan Brdar.
Tiga menit berselang, timnas U-19 Indonesia kembali mendapatkan hadiah penalti.
Kali ini, pemain belakang Hajduk Split, Domagoj Goreta, dengan sengaja menghalau bola tendangan Supriadi dengan tangannya.
Ia pun harus keluar pertandingan karena mendapatkan kartu merah.