Liga 1 2020
Ini Catatan IKP Hasil Pantau Tiga Kiper PSIS Semarang: Butuh Waktu Kembalikan Posisi Top Level
Untuk Jandia, IKP menyebut mantan penjaga gawang Semen Padang itu harus mendapatkan porsi tambahan karena terlambat datang ke Semarang.
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: deni setiawan
TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Pelatih kiper PSIS Semarang, I Komang Putra senang dengan progres perkembangan penjaga gawang tim Mahesa Jenar yang terus mengalami peningkatan kondisi fisik seusai sepekan menjalani latihan.
Tercatat dua penjaga gawang PSIS Semarang yakni Joko Ribowo dan Muhammad Fadli mengikuti secara utuh jalannya latihan tim yang berlangsung sejak Jumat (28/8/2020).
• Jandia Eka Putra Sudah Mulai Bergabung di Kendal, Kiper PSIS Semarang Ini Sudah Lolos Tes Kesehatan
• Selesaikan Skripsi, Alasan Riyan Ardiansyah Telat Gabung Latihan PSIS Semarang
• PSIS Semarang Jelang Liga 1, Dragan Djukanovic Mulai Gelar Program Taktikal Pemain
• Mobil Water Cannon Sambangi Desa Kali Putih, Polresta Banyumas Lakukan Hal Ini
Berbeda dengan penjaga gawang PSIS Semarang lain, yaitu Jandia Eka Putra yang baru mengikuti latihan pada Kamis (3/9/2020) sore.
"Semakin hari memang terus mengalami peningkatan, terutama Joko Ribowo dan Muhammad Fadli yang sudah berlatih sepekan terakhir."
"Namun memang perlu waktu untuk mengembalikan kondisi fisik di posisi top level," kata IKP demikian sapaan akrab I Komang Putra kepada Tribunbanyumas.com, Jumat (04/9/2020).
Adapun untuk Jandia, IKP menyebut mantan penjaga gawang Semen Padang itu harus mendapatkan porsi tambahan karena terlambat datang ke Semarang.
Jandia akhirnya bisa bergabung pada Kamis (3/9/2020) sore setelah dinyatakan nonreaktif Covid-19 seusai menjalani swab test beberapa hari sebelumnya.
"Untuk Jandia Eka akan diberi porsi tambahan karena dia terlambat."
"Namun kami optimis dan berharap tiga kiper ini kondisi fisiknya sudah siap 100 persen saat kompetisi Liga 1 dilanjutkan pada Oktober 2020," tandasnya. (F Ariel Setiaputra)
• Delapan ASN Pemkab Cilacap Positif Corona, Saat Ini Masih Jalani Isolasi Mandiri
• Penyaluran Bantuan UMKM Dibagi Lima Tahap di Banyumas, Penerima Manfaat Cuma Dapat Sekali
• Jelang Latihan Hadapi Liga 2, Seluruh Pemain PSCS Cilacap Jalani Rapid Test
• Dinilai Masih Kurang Efektif, Bupati Banjarnegara Minta Evaluasi Pembelajaran Daring