Berita Pendidikan
Undip Buka Seleksi Ujian Mandiri Kedua, Simak Syarat dan Tahapannya Berikut Ini
Mempertimbangkan besarnya animo dan kebutuhan masyarakat yang ingin kuliah di Undip, akhirnya membuka seleksi UM 2 atau seleksi ujian mandiri kedua.
Penulis: Muhammad Sholekan | Editor: deni setiawan
TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Seusai pengumuman peserta yang dinyatakan lolos seleksi Ujian Mandiri (UM) S1 pada Jumat (21/8/2020), antusias untuk kuliah di Undip Semarang ternyata masih tinggi.
Banyak masyarakat yang menanyakan kemungkinan dibukanya jalur lain selain UM.
Mempertimbangkan besarnya animo dan kebutuhan masyarakat yang ingin kuliah di Undip, akhirnya membuka seleksi UM 2 atau seleksi ujian mandiri tahap kedua.
• 15 RTLH di Banjarnegara Bakal Direhab Gunakan Dana Zakat, Termasuk Usulan Pemkab
• Bisa Ditiru Nih, Bikin Sistem Kandang Panggung Seperti di Salatiga, Biar Kambing Tak Mudah Sakit
• Alhamdulillah, BSU Pekerja Tahap Pertama Rp 600 Ribu Sudah Cair, Banyumas Ada 46.117 Rekening
• Paling Banyak Handphone dan Tembakau Gorilla, Kejari Kota Tegal Musnahkan Barang Bukti Kejahatan
Yakni bagi lulusan SMA/SMK dan MA yang lulus 3 tahun terakhir yakni 2020, 2019, dan 2018.
Besarnya animo untuk kuliah Undip tidak lepas dari prestasi dan kualitas lulusan di kampus Tembalang Kota Semarang itu.
Dimana Undip menempati urutan ke-3 yang lulusannya banyak terserap di dunia kerja versi QS Rangkings.
Sebagai perguruan tinggi negeri di Jawa Tengah, Undip Semarang mempunyai kelebihan pada mutu pendidikan, kualitas pelayanan, dan lulusan yang siap kerja.
“Kami putuskan untuk membuka seleksi UM 2 program S1," tutur Wakil Rektor I Undip Semarang, Prof Dr Budi Setiyono kepada Tribunbanyumas.com, Kamis (27/8/2020).
Dia menyampaikan, prestasi tetap menjadi pertimbangan utama untuk bisa lolos seleksi.
Sebagai universitas riset, Undip Semarang mengklaim telah banyak melahirkan pakar dan inovasi yang memberikan kemanfaatan untuk rakyat.
Didukung dengan laboratorium modern dan fasilitas pendukung melahirkan ahli-ahli di bidang sains maupun sosial.
Dimana mereka turut berperan dalam pemecahan persoalan daerah dan mendukung kemajuan Jawa Tengah.
Pendaftaran UM 2 Undip dibuka mulai 27 Agustus sampai 2 September 2020 secara online.
Seleksi berdasarkan portofolio yang diunggah, dapat juga dilengkapi dengan prestasi yang diraih pada aplikasi yang sudah disediakan.
Adapun hasil seleksi akan diumumkan pada 4 September 2020.