Teror Virus Corona
Satu Anggota Dewan Kembali Positif Corona, Bupati Banyumas: Klaster Perkantoran Ini Bisa Bertambah
Seusai diumumkan ada anggota DPRD Kabupaten Banyumas positif Covid-19, total 114 orang anggota dan pegawai kantor dewan itu jalani tes swab ulang.
Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: deni setiawan
TRIBUNBANYUMAS.COM, PURWOKERTO - Anggota DPRD Kabupaten Banyumas yang dinyatakan positif Covid-19 bertambah satu orang lagi pada Senin (24/8/2020).
Sebelumnya diberitakan, Sabtu (22/8/2020) ada dua anggota dewan di wilayah Kabupaten Banyumas dinyatakan positif Covid-19.
"Tambah satu. Jadi totalnya ada tiga."
"Kebetulan satu rombongan dengan yang dua pertama," ujar Bupati Banyumas, Achmad Husein kepada Tribunbanyumas.com, Senin (24/8/2020).
• Susi Pujiastuti Buka 6 Lowongan Kerja Bagi Fresh Graduate, Berminat?
• Jalan Rusak Parah, Mobil Rombongan Bupati Banjarnegara Harus Kandas Lintasi Jalur Ekstrem Simego
• PT KAI Daop V Purwokerto Kembali Tambah Jadwal Perjalanan Kereta Api, Ini Daftar Lengkapnya
• Laboratorium PCR Covid-19 Unsoed Purwokerto Sudah Bisa Digunakan, Tiap Hari Mampu Periksa 95 Sampel
Seusai diumumkan ada anggota DPRD Kabupaten Banyumas positif Covid-19, total 114 orang anggota dan pegawai kantor dewan tersebut menjalani tes swab lanjutan.
"Kami mengambil langkah cepat dan menghentikan seluruh kegiatan di kantor dewan itu."
"Kegiatan dihentikan total sampai Rabu (26/8/2020)," ujar Wakil Ketua DPRD Kabupaten Banyumas, Supangkat.
Pihaknya menyampaikan jika anggota dewan tersebut seusai melakukan kunjungan dinas ke Jawa Barat sekira 10 hari lalu.
"Kami belum memastikan tertular dari mana."
"Oleh karenanya akan tracking terlebih dahulu," imbuhnya.
Penutupan kantor dilakukan untuk proses sterilisasi dan mengantisipasi kemungkinan bertambahnya kasus positif Covid-19.
Bupati Banyumas mengatakan, klaster perkantoran khususnya dari DPRD kemungkinan dapat bertambah lagi.
"Seluruh anggota DPRD sudah diswab kembali, meskipun sudah pernah swab satu bulan yang lalu," ungkap Husein.
Begitu pula dengan seluruh pegawai di lingkungan sekretariat dewan (setwan).
Sebelumnya, ada 114 anggota dewan dan pegawai kantor DPRD Kabupaten Banyumas menjalani tes swab, pada Sabtu (22/8/2020).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banyumas/foto/bank/originals/update-dprd-banyumas-positif-covid.jpg)