Rabu, 22 April 2026

Berita Pekalongan

Bantu Cegah Penyebaran Virus Corona, AKN Kajen Bagikan Handwash

Akademi Komunitas Negeri (AKN) Kajen, memproduksi ratusan handwash dan membagikan kepada masyarakat yang terdampak virus corona atau Covid-19.

Editor: Rival Almanaf
Tribunbanyumas.com/ Indra Dwi Purnomo
Akademi Komunitas Negeri (AKN) Kajen, memproduksi ratusan handwash dan membagikan kepada masyarakat yang terdampak virus corona atau Covid-19 secara gratis. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, KAJEN - Akademi Komunitas Negeri (AKN) Kajen, memproduksi ratusan handwash dan membagikan kepada masyarakat yang terdampak virus corona atau Covid-19 secara gratis.

Futya Millatina dosen teknik kimia AKN Kajen mengatakan, tujuan pembuatan handwash adalah untuk membantu dan memfasilitasi masyarakat dalam menjaga kebersihan diri di tengah virus corona.

"AKN Kajen merupakan kampus yang mempunyai jurusan kimia di Kabupaten Kajen dan ini juga ajang untuk mengamalkan ilmu," kata Tina kepada Tribunjateng.com, Sabtu (18/4/2020).

Cacing-cacing Dalam Jumlah Banyak Keluar dari Tanah di Berbagai Tempat, Begini Kata Ahli

Ada Lebih Dari 1000 Kematian Baru Akibat Corona di Wuhan China, Pertanda Gelombang ke Dua?

Bukan Penjara, Polisi Kirim Napi yang Baru Bebas Lewat Program Asimilasi Virus Corona ke Akhirat

12 Jam Setelah Dinyatakan Sembuh Dari Virus Corona, Pemudik Asal Jakarta Meninggal Dunia

Menurutnya, handwash itu diproduksi sesuai dengan standar baku mutu, sehingga
aman bagi kulit manusia.

"Kami memproduksi 200 liter handwash yang dikemas dalam kemasan 500 ml. Nantinya, handwash yang dibuat ini dibagikan kepada masyarakat secara gratis," ujarnya.

Kemudian untuk bahan-bahan yang digunakan handwash adalah sodium laureth sulface, coconide propyl betaine, sodium cholride, sodium benzoat, emulsifies, gliserin, parfum, aquades.

"Handwash rencananya akan dibagikan ke masjid, musala, gereja, dan beberapa desa yang ada di sekitaran kampus," jelasnya.

Millatina menambahkan, rencananya kegiatan ini akan terus dilakukan. (Dro)

Sumber: Tribun Banyumas
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved