Berita Wonosobo
Pengendara Motor Terseret Arus Sungai Galuh Wonosobo Ditemukan di Banjarnegara, 65 Km dari TKP
Pengendara Motor Terseret Arus Sungai Galuh Wonosobo Ditemukan di Banjarnegara, 65 Km dari TKP
Penulis: khoirul muzaki | Editor: yayan isro roziki
Pengendara Motor Terseret Arus Sungai Galuh Wonosobo Ditemukan di Banjarnegara, 65 Km dari TKP
TRIBUNBANYUMAS.COM, WONOSOBO - Tim SAR gabungan berhasil menemukan Eko Cahyono (55), dalam keadaan meninggal dunia, Rabu sore (25/3).
Eko adalah pengendara sepeda motor yang terseret arus Sungai Galuh, Desa Reco, Kecamatan Kertek, Kabupaten Wonosobo, pada Senin (23/03) lalu.
Nur Yahya, Kepala Basarnas Semarang mengatakan, korban berhasil ditemukan di Kabupaten Banjarnegara, tepatnya di Bendung Singomerto, Desa Kutayasa, Kecamatan Madukara, Kabupaten Banjarnegara.
"Jarak dari TKP kurang lebih 65 kilometer," ungkapnya.
• Empat Pasien Asal Purbalingga Berstatus Positif Corona, Bupati: Riwayat Adalah Orang Perantauan
• Video Pasien RSUD Cilacap Berusia 4 Tahun Positif Virus Corona
• Densus 88 Antiteror Mabes Polri Tembak Mati Terduga Teroris di Subah Batang
• BREAKING NEWS: Warga Kebumen Positif Virus Corona Meninggal Dunia di Yogyakarta
Ia menceritakan, setelah tiga hari pencarian, akhirnya diperoleh informasi adanya penemuan mayat di bendung Singomerto Banjarnegara.
Pihaknya lantas menginformasikan penemuan itu ke keluarga.
Mereka langsung mengecek korban di RSUD Banjarnegara apakah benar anggota keluarga yang mereka cari.
"Indentifikasi dilakukan oleh pihak RSUD Banjarnegara dan keluarga ternyata hasilnya benar korban yang kita cari," katanya.
Sebelumnya diberitakan, seorang pengendara sepeda motor dilaporkan terbawa arus Sungai Galuh, Desa Reco, Kecamatan Kertek, Kabupaten Wonosobo.
Sampai saat ini tim SAR gabungan pun masih berupaya mencari korban tersebut.
• BREAKING NEWS: Ibunda Presiden Jokowi Wafat, Sujiatmi Notomiharjo
Kejadian nahas tersebut terjadi pada Senin (23/3/2020) sekira pukul 14.30.
Belum ada yang mengetahui identitas nama dan alamat korban secara jelas.
Hanya dari informasi yang berhasil dihimpun Basarnas, korban yang menaiki motor diperkirakan berjenis kelamin laki-laki.
"Menggunakan jas hujan batman warna abu- abu, merk motor adalah Supra warna merah dari Wonosobo ke arah Temanggung" ungkap Kepala Basarnas Semarang, Nur Yahya.