Berita Video
Video Balita Asal Kroya Kesakitan Derita Tumor Pembuluh Darah
Kisah Pilu Afifah Derita Hemangioma, Benjolan Tutup Mata Kanan Berharap Mukjizat di Ultah Pertama
TRIBUNBANYUMAS.COM, CILACAP - Berikut ini video balita asal Kroya kesakitan derita tumor pembuluh darah
Nasib pilu dialami oleh Afifah Khoirun Nisa, bocah yang baru akan berulang tahun untuk kali pertama pada 23 Maret mendatang.
Anak pasangan suami istri (pasutri), Muhammad Fauzi - Wafiratul Laela, itu menderita hemangioma atau dikenal sebagai tumor pembuluh darah.
Di usianya yang belum genap setahun, ia tentu saban hari menanggung sakit tak terperi.
Betapa tidak, hemangioma membuat mata kanannya tak bisa melek. Ya, benjolan besar menutup hampir keseluruhan mata kanan Afifah.
Benjolan juga membuat lubang hidung bagian kanan tidak berfungsi secara normal.
Kian hari, benjolan di sebelah kanan kepalanya iut juga makin membesar.
Fauzi dan Laeala telah mencoba segala cara untuk kesembuhan anak keduanya, tetapi dari ke hari dari sekian pengobatan tak kunjung membuat benjolan di kepala Afifah kempes.
"Waktu berobat di Bogor, saya sudah habis uang Rp15 juta," kata Fauzi saat ditemui TribunBanyumas.com di rumahnya, di Kroya, Minggu, (8/3/2020).
Saat itu, kata Fauzi, dia memutuskan membawa anaknya berobat di satu rumah sakit di Bogor.
Alasan membawa anaknya ke Bogor sederhana, karena di kota itu tempat Fauzi bekerja.
Sehingga Fauzi bisa mengawasi langsung kondisi anaknya.
Namun, setelah berobat di Bogor, kondisi Afifah tak kunjung membaik.
Sehingga setelah berobat ke Bogor, Fauzi membawa berobat di rumah sakit di Purwokerto.
Namun, tetap tidak banyak perubahan di kepala Afifah. Benjolan itu makin besar saja.