Berita Regional
Heboh! Jalan Nasional di Jember Sepanjang 45 Meter Ambles, 8 Ruko Roboh. Begini Kesaksian Warga
Jalan Nasional di Jember Sepanjang 45 Meter Ambles, 8 Ruko Roboh. Begini Kesaksian Warga
TRIBUNBANYUNAS,COM, JEMBER - Jalan nasional sepanjang kurang lebih 45 meter di Jember, Jawa Timur (Jatim), ambles, Senin (2/3/2020) pagi.
Lebar ruas jalan yang ambles sekitar 5 meter, berada di atas Sungai Kalijompo.
Amblesnya jalan sepanjang 45 meter dan lebar 5 meter ini juga mengakibatkan 8 rumah toko (ruko) yang ada di sepanjang jalan itu turut roboh.
Berdasarkan pantauan Tribunjatim.com, jalan ambles itu mulai dari sisi pertigaan Jalan Sultan Agung dan Samanhudi, terus memanjang ke arah barat.
• Cetak Gol dalam El Clasico Madrid vs Barcelona, Vinicius Junior Pecahkan Rekor Lionel Messi
• Resmi Menikah Lagi, Erix Soekamti: Alhamdulillah Anggota Keluarga Kami jadi Berenam
• Permintaan Melonjak, Harga Masker Melambung. Pengamat Ekonomi Bayu Bagas: Perlu Penerapan HET
• Hasil Lengkap dan Klasmen Liga Inggris - Man United Diselamatkan VAR, Hotspur Kandas di Kandang
Bagian yang ambles di sisi selatan jalan.
Jalan raya yang ambles lebarnya sekitar 5 meter, atau dua lajur jalan.
Tak ayal, ambrolnya jalan nasional itu membuat heboh warga Jember.
• Hasil Lengkap dan Klasmen Liga Inggris - Man United Diselamatkan VAR, Hotspur Kandas di Kandang
Musababnya, jalan itu merupakan jalan poros di wilayah Jember.
Selama 24 jam, jalan jalan protokol di pusat Kota Jember itu ramai dilintasi warga.
Menurut saksi mata, Ketua RW 09 Kelurahan Jember Kidul Kecamatan Kaliwates, Yayuk Dwi, tanda-tanda ambruknya bangunan ruko ditandai suara benda yang berjatuhan.
• Makin Banyak Warga Sering Pakai Masker, Sejumlah Toko Alkes dan Apotek Kehabisan Stok Masker
• Hasil Lengkap dan Klasmen Seri A: Pertandingan Banjir Gol, Atlanta Gelontorkan 7, AS Roma Cetak 4
• El Clasico Madrid vs Barcelona 2-0: Tuah Setien Tak Mempan, El Barca Kocar-kacir di Kandang Madrid
• Cerita Sebenarnya Video Viral Pria Kepergok Curi Susu Demi 2 Balita, Polisi: Nurani Saya Tersentuh
"Jadi awalnya kayak suara batu-batu kecil jatuh, kratak-kratak. Kemudian suara 'byor'. Ternyata ambrol semua," tegas Yayuk.
"Karena saya melihat sini pas adzan Subuh, dan itu sudah ambrol begini," kata Yayuk.
Kawasan yang ambrol berada di RW-nya. Permukiman warga di belakang titik yang ambrol itu juga dikhawatirkan terancam. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunjatim.com dengan judul BREAKING NEWS - Jalan Protokol di Pusat Kota Jember Ambles Sepanjang 45 Meter