Liga Champion

Tottenham vs Leipzig: 0-1. Ini 5 Fakta Menarik dari Tumbangnya Pasukan Mourinho di Kandang

Tottenham vs Leipzig: 0-1. Ini 5 Fakta Menarik dari Tumbangnya Pasukan Mourinho di Kandang

Twitter/@RBLeipzig_EN
Para pemain RB Leipzig meluapkan kegembiraan setelah berhasil mengandaskan tuan rumah Tottenham Hotspur, dalam leg pertama babak 16 besar Liga Champion, Kamis (20/2/2020). 

TRIBUNBANYUMAS.COM - Tim Bundesliga Jerman, RB Leipzig, berhasil menjungkalkan Tottenham Hotspur, dalam leg pertama 16 besar Liga Champion, Rabu (19/2/2020) atau Kamis dini hari WIB.

Ini merupakan sebuah kejutan, lantaran laga tersebut dihelat di kandang Spurs, Tottenham Hotspur Staidium. 

Anak asuh Mourinho dipecundangi Werner dkk yang dinahkodai Julian Naglesman dengan skor 0-1.

Satu-satunya gol dalam laga itu dicetak penyerang andalan Leipzig, Timo Werner, melalui titik putih pada menit ke-58.

Turis Perempuan Asal Rusia Tewas Terseret Ombak di Bali

Hasil Liga Champions Atlanta Bikin Kejutan, Tottenham Tumbang

Gara-gara Minum Teh, Bocah 7 Tahun Dianiaya hingga Tewas. Pelaku Tidur Pulas saat Diperiksa Polisi

Hati Remuk Ketika Ayah Ashraf Ucapkan Selamat Tinggal, Dewi Sandra: Bikin Merenung

Selepas laga tersebut, ada sejumlah fakta menarik yang tersaji.

Termasuk catatan serba pertama RB Leipzig di fase gugur Liga Champions.

Berikut ini beberapa fakta menarik dari laga Tottenham vs Leipzig yang dihimpun dari Opta dan Squawka:

1. Timo Werner mencetak gol ketujuhnya di Liga Champions pada laga ini dan itu merupakan gol pertama di fase gugur sepanjang kariernya.

Ketujuh gol Werner seluruhnya dicetak dalam laga tandang.

2. Ini merupakan laga debut Leipzig di fase gugur Liga Champions dan langsung menghiasinya dengan kemenangan serta cleansheet.

3. Julian Nagelsman (32 tahun 211 hari) menjadi pelatih termuda yang mengarsiteki tim di fase knock out Liga Champions.

Ia mengalahkan Domenico Tedesco (33 tahun 161 hari), yang memimpin Schalke melawan Manchester City di babak 16 besar Liga Champions musim lalu.

4. Jose Mourinho kalah pada leg pertama fase gugur di kandang untuk ketiga kalinya dalam 17 laga.

Sebelumnya, Mourinho kalah dua kali saat membesut Chelsea 2005-2006 (babak 16 besar), dan Real Madrid 2010-2011 (semifinal).

Dua kekalahan itu berasal dari tim yang sama, yakni Barcelona.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved