Teror Virus Corona

Indonesia Diragukan Tetangga hingga Diperingatkan WHO soal Virus Corona, Kemenkes Beberkan Fakta Ini

Indonesia sendiri sempat diragukan karena di antara negara-negara tetangga, belum ditemukan adanya kasus coronavirus

Editor: muslimah
Tribunbanyumas.com/Permata Putra Sejati
Simulasi kesiapaiagaan petugas medis yang menggunakan perlengkapan khusus saat membawa pasien Corona ke ruang Isolasi RSUD Margono, Soekarjo Purwokerto, pada Senin (3/2/2020). 

TRIBUNBANYUMAS.COM - Indonesia Diragukan Tetangga hingga Diperingatkan WHO soal Virus Corona, Kemenkes Beberkan Fakta Ini

Kasus virus corona yang menyebar di berbagai belahan dunia menjadi kekhawatiran sendiri.

Pasalnya virus tersebut sudah menjangkit lebih dari 42.000 korban di dunia.

Bahkan telah menewaskan lebih dari seribu orang.

Indonesia sendiri sempat diragukan karena di antara negara-negara tetangga, belum ditemukan adanya kasus coronavirus.

Nyatanya Sekretaris Direktorat Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Achmad Yurianto mengatakan telah memeriksa 59 sampel dugaan penularan virus corona.

Pihaknya telah memeriksa 59 sampel dari berbagai daerah hingga Minggu (9/2/2020).

Hasil pemeriksaan menyatakan, 59 sampel tersebut negatif dari penularan virus corona.

Namun masih ada 3 sampel yang masih dalam proses pemeriksaan.

"Sebanyak 59 spesimen (sampel) sudah diperiksa dan hasilnya negatif."

"Kemudian ada tiga spesimen lain yang masih dalam proses pemeriksaan," ujar Yuri dalam konferensi pers di Gedung Kemenkes, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (10/2/2020), melansir Kompas.com.

Ketiga sampel yang belum terdeteksi, kata Yuri, datang belakangan sehingga pemeriksaannya belum selesai.

Jika ditotal Kemenkes telah menerima dan memeriksa 62 sampel dugaan penularan virus corona dari berbagai daerah di Indonesia.

Baca Juga: Sosok Istri Pertama yang Viral Setelah Ikhlas Antar Suami yang Berusia 28 Tahun Nikah Lagi, Ternyata Kisah Cinta Mereka Berawal di Rumah Sakit

g
thewuhanvirus.com
UPDATE Pasien Virus Corona per Selasa, 11 Februari Pagi

Kemenkes menggunakan dua cara yang sudah tersertifikasi oleh World Health Organization (WHO) dalam memeriksa sampel.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved