Jelang Derbi Madrid, Menengok Sejarah Atletico Madrid yang Dibentuk Oleh Fans Athletic Bilbao

Laga derbi Madrid, Real Madrid vs Atletico Madrid, akan tersaji di kompetisi LaLiga, kasta tertinggi Liga Spanyol, pekan ke-22.

Editor: Rival Almanaf
(AFP/OSCAR DEL POZO)
Sergio Ramos dan Stefan Savic (kanan) berduel pada laga derbi Madrid, yakni Atletico vs Real Madrid, di Stadion Wanda Metropolitano, Sabtu (28/9/2019). 

TRIBUNBANYUMAS.COM - Laga derbi Madrid, Real Madrid vs Atletico Madrid, akan tersaji di kompetisi LaLiga, kasta tertinggi Liga Spanyol, pekan ke-22.

Pertandingan Real Madrid vs Atletico Madrid akan berlangsung di Stadion Santiago Bernabeu, Madrid, Sabtu (1/2/2020).

Real Madrid kini berada di puncak klasemen dengan total 46 poin berjarak 10 poin dari Atletico Madrid yang menghuni posisi ke-5 dengan koleksi 36 poin.

Los Blancos, julukan Real Madrid, sedang dalam performa bagus dan memiliki kepercayaan diri yang tinggi sebab selalu meraih kemenangan dalam 7 pertandingan terakhir di bulan Januari.

Sementara sang lawan Atletico Madrid mencatatkan 3 kemenangan, 1 hasil imbang, dan 3 kekalahan.

Video Seri II Putaran 1 Proliga 2020 di GOR Satria

Hasil Proliga 2020 Purwokerto : Jakarta Pertamina Energi Taklukan Gresik Petrokimia,

Dalam Waktu Dekat Tidak Akan Lagi Bisa Order BBM Full Tank di Pom Bensi Pertamina

Lantik 41 Pejabat Pemkab Banjarnegara, Begini Pesan Bupati Budhi Sarwono Kepada Mereka

Berikut lima hal menarik yang mungkin belum pembaca ketahui jelang laga derbi Madrid.

1. Atletico dibentuk untuk menyaingi Real Madrid

Sekelompok pelajar asal Basque yang tinggal di Madrid menonton final Copa del Rey tahun 1903 yang mempertemukan Athletic Club dan Madrid CF yang kemudian berubah menjadi Real Madrid.

Pelajar-pelajar tersebut tidak menyukai cara bermain Madrid CF dan membentuk cabang Athletic di Kota Madrid 18 hari kemudian yang seterusnya berubah menjadi Atletico Madrid.

2. Atletico Madrid pernah menjalani 14 tahun tanpa menang derbi

Atletico tercatat tak pernah menang pada laga derbi antara 1999 hingga 2013.

Rojiblanco tak pernah menang dalam 25 pertemuan dengan Real Madrid sebelum kedatangan Diego Simeone mengubah keberuntungan mereka.

Sejak Simeone merapat, laga derbi Madrid semakin berimbang dan Atletico akhirnya berhasil menang delapan kali dari 26 laga, 11 kali imbang, dan tujuh kali kalah.

3. Penggemar Atletico yang memulai tradisi perayaan di air mancur Cibeles

Penggemar Atletico adalah yang pertama kali memulai perayaan di air mancur Cibeles yang terletak di pusat kota Madrid setelah Atletico menjuarai gelar LaLiga 1977.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved