TOPIK
Berita Kuliner Hari Ini
-
Untuk mendapatkan telur asin masir yang bagus itu tergantung pada pembuatan adonan antara tanah dan garam.
-
Kadiyem biasanya menjajakan nasi gurih bernama nasi gablok secara keliling kampung seputaran wilayah Desa Berjo, Ngargoyoso, Karanganyar.
-
Pemilik Warung Makan Mak Dhee, Dyah Permanasari (39) mengatakan, ciri khas dari kepala ikan manyung buatannya lebih dominan ke pedas.
-
Secara keseluruhan bahan baku produksi berbagai macam olahan, menghabiskan sekira 1 kuintal singkong dalam sehari di tengah situasi pandemi.
-
Penjual Cendol Fitiya Kota Tegal, Adi Arivianto (40) mengatakan, es cendol yang dibuatnya adalah kuliner khas Bogor, Jawa Barat.
-
Ada satu sajian seafood yang sedang menjadi favorit di masyarakat Kota Tegal, yaitu kuliner kepiting telur saos tiram. Ini dia bentuk dan rasanya.
-
Safira mengatakan, gelato yang dia sajikan merupakan buatan Gelato Matteo, kedai gelato yang cukup ternama di Kota Semarang.
-
Makanan Pong Blosok khas Pulau Parang sukses membuat penasaran Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.
-
Miming menjelaskan, karena ayam gepreknya khas Yogyakarta, maka sambal yang digunakan adalah sambal bawang putih mentah.
-
Kuliner Seblak Jeletot Kota Tegal ini memiliki cita rasa yang berbeda dengan daerah asalnya di Bandung.
-
Untuk menikmati soto gentong, silakan datang saja ke warung Dapoer Gentong di Jalan Lingkar Utara Peganjaran atau sebelah barat Pom Bensin Panjang.
-
Pengolah ikan asap, Nur Slamet (40) mengatakan, ikan asap menjadi kuliner yang diolah masyarakat pesisir di wilayahnya, Kelurahan Muarareja.
-
Entah dari tahun berapa, yang pasti yang masih melekat di ingatan Sutarni, kerupuk sermier sudah ada sejak kakek-nenek mereka.
-
Untuk membuat Torakor pertama tomat yang digunakan harus matang dan segar. Kemudian tomat ditusuk-tusuk menggunakan garpu.
-
Hampir setiap hari nenek yang tinggal di RT 07 RW 01 Dusun Ketangar, Kelurahan Karangjati, Kecamatan Blora ini menyempatkan diri membuat ampo.
-
Di Kota Salatiga tepatnya di Kedai Langsep Macanan, pengunjung dapat menjajal sajian menu makanan berbuka khas yang biasa dinikmati warga Arab Saudi.
-
Dengan harga Rp 45 ribu untuk satu porsi, warung legendaris tersebut selalu menjadi tempat singgah pecinta kuliner di Pemalang.
-
Anda bisa mencicipi jajanan bernama kue tempel di lapak Mamah Cun di Jalan HOS Cokroaminoto Kota Tegal.