Berita Jateng

Komplit, PSIS tak Akan Tambah Pemain Baru Lagi

PSIS Semarang memastikan sudah tidak akan menambah lagi pemain baru lagi untuk skuad yang disiapkan menghadapi kompetisi Championship

TRIBUNBANYUMAS/ARIEL SETIAPUTRA
POSISI BARU - Pemain PSIS Semarang Delvin Rumbino saat jalani latihan bersama timnya di Lapangan Mintarsih, Gunungpati, Semarang, baru-baru ini. Delvin yang biasanya bermain sebagai gelandang bertahan kini diproyeksikan sebagai stopper. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG- PSIS Semarang memastikan sudah tidak akan menambah lagi pemain baru lagi untuk skuad yang disiapkan menghadapi kompetisi Championship 2025/2026.


Adapun untuk batas akhir pendaftaran pemain ke PT. Liga Indonesia Baru selaku operator kompetisi, jatuh pada tanggal 11 September mendatang.


Direktur Utama PT Mahesa Jenar Agung Buwono menyebut, skuad yang ada saat ini dinilai sudah cukup untuk menatap kompetisi musim baru, sehingga manajemen dan tim pelatih memastikan sudah tidak lagi melakukan perburuan pemain.


"Ada kemungkinan di sisa waktu ya sementara sih cukup," ungkapnya.


Agung mengonfirmasi bahwa sebetulnya masih ada opsi peminjaman. Namun pihaknya tidak akan menggunakan opsi itu.


"Paling kalaupun ada itu opsi peminjaman. Ya, opsi peminjaman tapi belum tentu itu kita  lakukan. Nanti kita lihatlah kebutuhan tim seperti apa. Kalau perekrutan lagi sudah enggak ada," ujarnya.


Yang jelas kata Agung, PSIS musim ini menargetkan meraih satu tiket promosi untuk kembali ke kasta tertinggi sepakbola nasional


"Pasti PSIS juga mentargetkan yang terbaik lah. Artinya kita juga tetap pengin kembali ke Liga 1 lagi. Makanya segala upaya, kemampuan kita juga kita berdayakan untuk PSIS ini bisa punya prestasi yang lebih baik," katanya.


Di sisi lain, terkait persiapan jelang Championship, Agung mengatakan bahwa persiapan tim sejauh ini sudah on progress dan on the track.


"Dari laporan pelatih, tim sudah mempersiapkan diri secara on the track dan terus memiliki progress dalam menghadapi kompetisi. Mulai dari sisi teknik, fisik, semuanya terus berproses sebelum pertandingan pertama," ujar Agung.

Baca juga: Apa Salah Sri Mulyani, Menteri Keuangan Terbaik Dunia Kini Diganti


Sedangkan, pelatih PSIS Semarang Kahudi Wahyu juga menyatakan tidak akan menambah lagi skuadnya.


"Iya, sudah cukup," tambahnya.


Menurut Kahudi, saat ini yang harus dia lakukan adalah menjaga konsistensi para pemainnya. Konsitensi mencakup bagaimana mereka menjalani sistem yang dia terapkan termasuk spirit saat bermain.


"Itulah yang harus saya jaga sampai masuk kompetisi nanti," terangnya.


Selain itu, PSIS juga memastikan tidak lagi melakukan uji coba dsn lebih fokus menyiapkan diri untuk laga perdana musim ini menjamu Persiku Kudus di Stadion Jatidiri Semarang, 14 September mendatang.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved