Persijap jepara

Persijap Jepara Pede Curi Poin dari Borneo FC, Kemenangan Kontra Persib Jadi Modal

Persijap Jepara cukup percaya diri bisa membawa pulang poin dalam laga menantang Borneo FC, Minggu (24/8/2025).

Penulis: Tito Isna Utama | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS/PERSIJAP JEPARA
JUMPA PERS - Pelatih Persijap Jepara Mario Lemos (dua dari kanan) bersama Rizki Hidayat (tiga dari kanan) memberi keterangan kepada wartawan sebelum pertandingan menantang Borneo FC di Stadion Segiri Samarinda, Kalimantan Timur, Sabtu (23/8/2025). Persijap optimistis meraih poin penuh di kandang lawan. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, JEPARA - Persijap Jepara cukup percaya diri bisa membawa pulang poin dalam laga menantang Borneo FC, Minggu (24/8/2025).

Pertandingan pekan ketiga Super League 2025/2026 Borneo vs Persijap bakal berlangsung di Stadion Segiri, Samarinda. Kick-off dijadwalkan pukul 15.30 WIB.

Untuk menghadapi anak asuh Joaquin Gomez nanti, Pelatih Persijap Jepara Mario Lemos sudah menyiapkan beberapa strategi.

"Persiapan kami sangat baik, kami berusaha melawan Borneo, tim yang sangat bagus," kata Mario dalam jumpa pers, Sabtu (23/8/2025).

Baca juga: Sukses Kalahkan Persib, Persijap Janjikan Permainan Terbaik Lawan Borneo FC

Menurut pelatih asal Portugal itu, pertandingan melawan Borneo FC tidak akan mudah mengingat dalam dua pertandingan sebelumnya, anak asuh Joaquin Gomez tidak pernah kalah.

Namun, Mario tetap optimistis bisa membawa pulang poin menghadapi tuan rumah.

"Dari dua pertandingan mereka tidak kalah, pasti tidak akan mudah mendapatkan poin di Borneo. Kami akan berusaha sampai pertandingan selesai, berusaha mendapat poin," ucapnya.

Mario mengatakan, kemenangan atas juara bertahan Liga 1 Persib Bandung di Jepara, pekan lalu, juga menjadi modal utama para pemain percaya diri menatap laga sore nanti.

"Kami lebih percaya diri. ini modal kami menatap pertandingan selanjut," ungkapnya.

Meski demikian, Mario tetap berusaha membawa Persijap Jepara terus mendapatkan poin di setiap laga Super League 2025/2026.

"Meski ada 32 pertandingan lagi tapi menang melawan Persib adalah suatu yang istimewa."

"Kami sudah mempersiapkan dalam sepekan ini, tentu saja bahwa Borneo berbeda melawan Persib," ungkapnya.

Baca juga: Franca Ungkap Dukungan Terbesar Persijap Jepara Hingga Bisa Permalukan Persib Bandung: Suporter

Ia menjelaskan, Laskar Kalinyamat kali ini akan bermain menyerang untuk bisa mendapatkan gol saat bertandang di Borneo FC.

"Kami sudah mempersiapkan secara matang. Tidak hanya bermain defend tapi juga harus menyerang untuk mendapatkan skor, mendapat poin. Kami berusaha membuat skor," jelasnya.

Sementara, Pemain Persijap Jepara Rizky Hidayat mengatakan, kondisi para pemain cukup baik.

Dia memastikan, skuad Laskar Kalinyamat akan bermain maksimal menghadapi Borneo FC.

"Semua pemain, alhamdhulilah, keadaan sehat."

"Pertandingan nanti sulit tapi kami berusaha. Kami akan menjalankan pertandingan yang diingkan pelatih," ucapnya. (*)

Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved