PSIS Semarang
Cedera Striker Asing Jadi Biang Merosotnya PSIS di Liga 1
Cedera striker asing membuat PSIS Semarang tak bisa menurunkan kekuatan terbaik. Ditambah jadwal kompetisi yang padat.
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: mamdukh adi priyanto
TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Cedera striker asing membuat PSIS Semarang tak bisa menurunkan kekuatan terbaik. Ditambah jadwal kompetisi yang padat.
Hal ini membuat Mahesa Jenar terpuruk di klasemen sementara Liga 1 musim 2024-2025 hingga putaran pertama rampung.
PSIS Semarang menutup putaran pertama BRI Liga 1 2024/2025 dengan menempati posisi 13.
Baca juga: Tekad Naik Peringkat, PSIS Semarang Andalkan Trio Evandro, Gustavo, dan Sudi di Sisa Liga 1
Selama menjalani 17 laga, PSIS mencatatkan lima kemenangan, tiga hasil imbang dan sembilan kali menelan kekalahan dengan meraih total 18 poin di putaran pertama BRI Liga 1 2024/2025.
CEO PSIS, Yoyok Sukawi mengatakan, hasil di putaran pertama telah menjadi bahan evaluasi antara tim pelatih dan manajemen PSIS.
Yoyok mengatakan bahwa salah satu evaluasi di putaran pertama adalah cederanya striker asing PSIS.
Musim ini, PSIS sebenarnya mendatangkan Sudi Abdallah sebagai bomber utama tim.
Baca juga: PSIS di Mata Zalnando: Ada Satu Bintang di Dada Saya!
Tapi baru sekali main, pemain Timnas Burundi itu cedera lutut.
Manajemen lalu menggantinya dengan Evandro Brandao.
Tapi setelah datang, Evandro tak bisa langsung bermain karena masalah cedera.
Ia harus menunggu hingga pekan ke-10 untuk menjalani laga debut dengan PSIS.
"Kemarin kami sudah rapat dengan tim pelatih."
"Tim pelatih menyampaikan, sala satu problem kita di putaran pertama yakni striker asing cedera," beber Yoyok.
"Sudi cedera dan kemudian Evandro juga cedera."
Baca juga: Bye-bye Zalnando, PSIS Berpisah dengan Bek Kiri Persib
"Terus saat Evandro main, permainan kita jadi beda," katanya.
| PSIS Bawa Misi Balas Dendam Hadapi Barito Putera, Kemenangan Lawan Persipal Suntik Percaya Diri |
|
|---|
| Kondisi Terkini Gelandang PSIS Fridolin Yoku: Terancam Absen Lawan Barito Putera, Siap-siap Operasi |
|
|---|
| Alasan Pelatih PSIS Tunjuk Denilson Rodrigues Jadi Kiper Dadakan Lawan Persipal, Sudah Diprediksi |
|
|---|
| PSIS vs Barito Putera: Mahesa Jenar Siapkan Strategi Berbeda Demi Redam Misi Promosi Lawan |
|
|---|
| Beto Buka Rahasia Hattrick di Usia 45 Tahun: Pelukan Anak dan Masakan Istri Jadi Bahan Bakar! |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banyumas/foto/bank/originals/striker-psis-sudi-abdallah-mengalami-cedera-saat-lawan-persita.jpg)