Persijap Jepara
Persijap Ditangani Sementara Dua Karteker, Latihan Masih Gunakan Program Pelatih Kahudi
Manajemen Persijap menunjuk Miko dan Noor Hadi sebagai karteker setelah ditinggal Kahudi. Namun, latihan masih menggunakan program Kahudi.
Penulis: Tito Isna Utama | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS.COM, JEPARA - Manajemen Persijap Jepara menunjuk Miko dan Noor Hadi sebagai karteker, menggantikan posisi pelatih yang ditinggalkan Kahudi Wahyu Widodo.
Mereka bakal mempersiapkan Laskar Kalinyamatan menghadapi laga lanjutan Liga 2 2024/2025 kontra Persekat Tegal, Sabtu (9/11/2024).
"Sementara memang kami sudah meminta coach Miko dan Noor Hadi sebagai karteker," kata Presiden Persijap Jepara M Iqbal ditemui seusai menghadiri latihan tim di Lapangan Tegalsambi, Senin (4/11/2024).
Saat ini, kata Iqbal, manajemen tengah menyiapkan pelatih untuk membawa Persijap Jepara mengarungi putaran kedua Liga 2.
Pelatih baru ini diperkirakan tiba di Jepara 2-3 hari mendatang.
"Head Coach baru itu akan datang ke Persijap Jepara, mungkin dalam waktu 2-3 hari paling lama, sifatnya masih transisi," ucapnya.
Baca juga: Mengejutkan! Pelatih Persijap Jepara Kahudi Wahyu Widodo Dipecat
Meski begitu, untuk menghadapi Persekat Tegal, tim pelatih masih menerapkan sistem permainan yang telah dibuat mantan pelatih Kahudi Wahyu Widodo.
"Kami sudah ada program, dari sistem kami dari coach lama, ada beberapa coach yang lalu," katanya.
Kahudi Dipecat
Diberitakan sebelumnya, manajemen Persijap Jepara memecat pelatih Kahudi Wahyu Widodo, Kamis (31/10/2024).
Keputusan sepihak ini pun dibenarkan Kahudi, saat dihubungi, Jumat (1/11/2024).
"Jadi, memang sudah ada komunikasi (dengan manajemen Persijap) untuk saya diputus hubungan kerja dengan Persijap," kata Kahudi.
Kahudi mengatakan kabar pemberhentiannya disampaikan langsung Presiden Persijap Iqbal Hidayat, melalui sambungan telepon.
"Secara resminya belum tapi sudah diinfokan, positif, bahwa saya diberhentikan. Presiden yang memberitahukan, by phone. Hari ini, siang tadi," tuturnya.
Kahudi tak mengungkap alasan manajemen memecatnya.
Kendati demikian, Kahudi menerima keputusan manajemen Persijap tanpa perlawanan.
| Persijap Jepara Terjun Bebas ke Posisi 14 Usai Dibungkam Persija, Dikudeta oleh PSM Makassar |
|
|---|
| Persijap Jepara Siapkan Permainan Menyerang Demi 3 Poin di Kandang, Lawan Persija Jakarta |
|
|---|
| Ujian Nyali Laskar Kalinyamat: Persijap Tantang Agresivitas Persija Jakarta di Gelora Bumi Kartini |
|
|---|
| Rekor Tak Pernah Kalah Persijap Jepara Diputus Dewa United Lewat Skor 1-0, Tertahan di Papan Tengah |
|
|---|
| Tak Mau Tergelincir ke Zona Degradasi, Persijap Targetkan Pulang Bawa 3 Poin dari Kandang Persik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banyumas/foto/bank/originals/Presiden-Persijap-Jepara-M-Iqbal-Hidayat-Senin-4112024.jpg)