Rabu, 20 Mei 2026

Berita Jateng

Masyarakat Pati Bersatu Bakal Demo di DPRD, Masih Ngotot Tuntut Bupati Lengser

Dia menegaskan, Masyarakat Pati Bersatu tetap bertekad bulat untuk melengserkan Bupati Pati Sudewo

Tayang:
Penulis: Mazka Hauzan Naufal | Editor: khoirul muzaki
Mazka Hauzan Naufal/Tribun Jateng
DEMO 19 SEPTEMBER - Suharno, penanggung jawab aksi unjuk rasa 19 September 2025 Masyarakat Pati Bersatu, menunjukkan tanda terima surat pemberitahuan aksi menyampaikan pendapat di muka umum. Surat itu pihaknya sampaikan ke Mapolresta Pati, Selasa (16/9/2025). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, Setelah menimbang ulang rencana aksi unjuk rasa 19 September 2025, warga yang tergabung dalam Masyarakat Pati Bersatu memutuskan bakal tetap melakukan demo tersebut.


Hanya saja, dilakukan pergeseran lokasi demonstrasi. Sebelumnya, unjuk rasa direncanakan di Kantor DPC Partai Gerindra dan PDIP Pati.


Surat pemberitahuan mengenai perubahan rencana aksi tersebut telah mereka sampaikan ke Polresta Pati, Selasa sore (16/9/2025).


“Kami ubah lokasinya jadi di depan Gedung DPRD Pati. Pertimbangannya, daripada  kami ngoyoworo di berbagai tempat, fokus di satu titik saja, toh nanti sama saja konteksnya, ketemu di situ. Sekaligus kami mengawal Pansus Hak Angket,” ujar Penanggungjawab Aksi, Suharno.

Baca juga: Peredaran Miras Berkedok Angkringan Terungkap di Kudus


Dia menegaskan, Masyarakat Pati Bersatu tetap bertekad bulat untuk melengserkan Bupati Pati Sudewo.


Adapun aksi di Gedung DPRD Pati besok dimaksudkan sebagai bentuk dukungan pada Pansus Hak Angket DPRD Pati menuju pemakzulan bupati.


Menurutnya, ada kurang-lebih 500 orang yang akan mengikuti aksi tersebut. Nantinya akan ada orasi, penggunaan alat peraga dan pengeras suara, serta audiensi dengan Pansus.


“Intinya aksi damai ini untuk menguatkan Pansus Hak Angket supaya tidak ada penggembosan, tidak ada yang masuk angin,” tandas dia. (mzk)

Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved