Berita Jateng
Pelaku Usaha di Kabupaten Semarang Terima Sertifikat Halal dalam Kegiatan Kasmex di Ungaran
Sertifikat halal ini diserahkan sebagai bukti bahwa produk-produk yang dihasilkan oleh pelaku usaha tersebut telah memenuhi standar halal
TRIBUNBANYUMAS.COM, UNGARAN - Walisongo Halal Center (WHC) pada tanggal 8 Mei 2025, menyerahkan sertifikat halal kepada sejumlah pelaku usaha yang berpartisipasi dalam kegiatan Kasmex.
Pada pelaksanaan expo kabupaten semarang, Kasmex hadir sebagai kegiatan pameran produk Ungaran yang bertujuan mempromosikan produk-produk halal di kabupaten semarang
Sertifikat halal ini diserahkan sebagai bukti bahwa produk-produk yang dihasilkan oleh pelaku usaha tersebut telah memenuhi standar halal yang ditetapkan oleh Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH).
Direktur Walisongo Halal Center, Dr Malikhatul Hidayah MT, hadir menyerahkan secara langsung sertifkat halal.
Menurutnya, dengan adanya sertifikat halal ini, diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan konsumen terhadap produk-produk halal dan meningkatkan daya saing produk halal di pasar global.
Baca juga: Sukses Gelar Skydiving and Adventure Internasional, Jepara Siapkan Karimunjawa Run sampai Triathlon

Pada penyerahan ketua dinkop semarang Drs. Heru Subroto, M.M turut serta menyerahkan sertifikar kepada para pelaku usaha yang ikut dalam program fasilitasi sertifikat halal bekerja sama dengan Walisongo Halal Center.
Bupati Semarang, Ngesti widodo hadir dalam pembukaan acara dan memberikan dukungan dalam acara dan dukungan umkm kab semarang agar semakin berkembang kedepannya.
Kegiatan Kasmex ini diharapkan dapat menjadi platform bagi pelaku usaha untuk mempromosikan produk-produk halal dan meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya produk halal. (aji)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.