Selasa, 14 April 2026

Liga 4

Bursa Transfer Liga 4 Nasional: Persebi Boyolali Rekrut Eks Persis Solo

Persebi Boyolali tengah mempersiapkan diri untuk menghadapi kompetisi Liga 4 putaran nasional musim 2024/2025. 

TRIBUNSOLO.COM/TRI WIDODO
JERSEY SAPI - Pemain Persebi Boyolali memakai jersey baru mereka dalam laga Liga 4 Jawa Tengah musim 2024/2025. Menghadapi Liga 4 putaran nasional, Persebi merekrut sejumlah pemain anyar. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, BOYOLALI - Persebi Boyolali tengah mempersiapkan diri untuk menghadapi kompetisi Liga 4 putaran nasional musim 2024/2025. 

Laskar Pandan Arang cukup gencar menambah kekuatan. 

Dikutip berbagai sumber, Persebi telah merekrut lima pemain anyar. 

Baca juga: Persebi Juara Liga 4 Jateng Kalahkan Persika, Putaran Nasional 64 Peserta

Dua pemain di antaranya merupakan mantan pemain Persis Solo. 

Dia adalah Akbar Riansyah dan Andri Ariyanto alias Andri Gepeng. 

Sebelumnya, dua pemain tersebut membela Persipur Purwodadi di kompetisi Liga 4 Jateng. 

Selain dua pemain tersebut, juara Liga 4 Jateng ini juga merekrut tiga pemain lain.

Baca juga: BREAKING NEWS: Persebi Boyolali Juara Liga 4 Jateng, Menang tipis 1-0 dari Persika Karanganyar

Mereka yakni Usama Ahmad (eks-PPSM Magelang), Naufal Katon R (Persab Brebes), dan Gevin Engelbert (PSD Demak).

Talenta Muda

Setelah vakum pada musim sebelumnya, klub ini kini menunjukkan semangat baru di bawah kepemimpinan manajer anyar, Didik Hariyadi, yang juga merupakan anggota DPR RI.​ 

Dalam upaya membangun kembali kekuatan tim pada kompetisi Liga 4 Jateng, manajemen Persebi Boyolali memilih untuk memprioritaskan pemain-pemain lokal. 

Didik Hariyadi menekankan pentingnya mengoptimalkan potensi dari Sekolah Sepak Bola (SSB) yang ada di Boyolali.  

Ia mengungkapkan bahwa klub akan mencari talenta-talenta muda berbakat di daerah tersebut, dengan harapan menemukan sosok seperti Dony Tri Pamungkas, pemain Timnas U-20 yang berasal dari Boyolali dan kini bermain untuk Persija Jakarta.​ 

Persebi Boyolali telah memulai proses seleksi pelatih dan pemain, serta menjalin komunikasi dengan para suporter untuk menyatukan visi dan misi dalam menghadapi kompetisi mendatang. (*)

Baca juga: Final Liga 4 Jateng: Derby Solo Raya, Persika Karanganyar vs Persebi Boyolali

Sumber: Tribun Banyumas
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved