Berita Sepak Bola

Shin Tae-yong dan Park Hang-seo Bersatu! Jadi Wakil Presiden Asosiasi Sepak Bola Korea Selatan

Mantan pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong dan eks-pelatih Vietnam, Park Hang-seo ditunjuk menjadi Wakil Presiden Asosiasi Sepak Bola Korsel.

IST
DUA MANTAN PELATIH - Eks-pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong (kiri) dan mantan pelatih Vietnam, Park Hang-seo ditunjuk menjadi Wakil Presiden Asosiasi Sepak Bola Korea Selatan atau KFA. 

TRIBUNBANYUMAS.COM - Mantan pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong dan eks-pelatih Vietnam, Park Hang-seo ditunjuk menjadi Wakil Presiden Asosiasi Sepak Bola Korea Selatan atau KFA.

Seperti diketahui, dua pelatih ini sempat saling berhadapan ketika masih aktif menukangi dua tim dari negara ASEAN tersebut.

Shin Tae-yong dan Park Hang-seo diumumkan menjadi Wakil Presiden KFA saat pembentukan komite eksekutif ke-55 KFA.

Baca juga: Debut Pimpin Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Siap Lanjutkan Kerja Bagus Shin Tae-yong

Dalam susunan anggota baru ini, Presiden KFA, Chung Mong-gyu resmi menunjuk duet STY dan PHS.

Selain itu, Presiden KFA juga menunjuk tiga nama lain sebagai Wakil Presiden untuk memajukan Timnas Korea Selatan.

"Mantan pelatih tim nasional Vietnam, Park Hang-seo ditunjuk untuk mendukung tim nasional di semua tingkatan."

"Mantan pelatih tim nasional Indonesia, Shin Tae-yong ditunjuk untuk kerja sama eksternal," tulis STNnews dikutip Tribunbanyumas.com, Rabu (9/4/2025).

Baca juga: Pamit Pulang ke Korea Selatan, Tangis Shin Tae-yong Pecah Diantar Ratusan Suporter di Bandara

Tugas utama Park Hang-seo adalah memberikan kontribusi dalam pengambilan keputusan mengenai tim nasional serta berperan dalam meningkatkan citra KFA.

Sementara, pelatih Shin akan memegang posisi yang fokus pada urusan kerja sama internasional.

Dengan pengalamannya memimpin tim nasional dan pengetahuannya tentang sepak bola di kawasan Asia, ia diharapkan dapat memperkuat hubungan dan kerja sama antara KFA dan federasi sepak bola internasional serta menangani masalah yang berkaitan dengan tim nasional dalam ajang internasional.

Berikut daftar lima Wakil Presiden KFA:

  • Shin Jeong-sik (Presiden Asosiasi Sepak Bola Jeonnam)
  • Kim Byung-ji (Presiden Gangwon FC)
  • Lee Yong-soo (Profesor di Universitas Sejong)
  • Park Hang-seo (mantan pelatih tim nasional Vietnam)
  • Shin Tae-yong (mantan pelatih tim nasional Indonesia)

(*)

Baca juga: Nama Park Hang-seo Menguat, Peluang Shin Tae-yong Jadi Pelatih Timnas Korea Selatan Menipis

Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved