PSIS Semarang
Beda Cara Pemain Asing dan Lokal PSIS Semarang Pulihkan Semangat di Jeda Kompetisi
Jeda Liga 1 2024/2025 untuk FIFA Matchday dimanfaatkan para pemain asing PSIS Semarang untuk berlibur.
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Jeda Liga 1 2024/2025 untuk FIFA Matchday dimanfaatkan para pemain asing PSIS Semarang untuk berlibur.
Joao Ferrari, misalnya, memilih berlibur ke Bali di jeda kompetisi ini.
"Saya berlibur, di Bali. Tapi secepatnya akan pulang lagi ke Semarang," katanya Joao Ferrari saat dihubungi, Selasa (25/3/2025).
Begitu pula Evandro Brandao dan Ruxi.
Baca juga: Eks Pemain PSIS Berkumpul Bartemu Septian David, Riyan Ardiansyah, Ridho Syuhada di Wujil Semarang
Namun, beda dengan Joao Ferrari yang berlibur ke Pulau Dewata, Evandro dan Ruxi memilih berlibur ke Jakarta.
Pelatih PSIS Gilbert Agius juga memanfaatkan kesempatan ini untuk pulang ke negaranya, Malta.
Apalagi, Desember lalu, Gilbert Agius tak bisa merasakan libur akhir tahun lantaran padatnya jadwal kompetisi.
Isi Ulang Semangat
Setelah menghadapi Madura United, 16 Maret 2025 lalu, PSIS sempat berlatih sekali sebelum akhirnya diliburkan hingga 3 April 2025 mendatang.
Jeda lebih dari setengah bulan ini dimanfaatkan pemain lokal pulang dan berkumpul bersama keluarga.
Bek sayap PSIS, Riyan Ardiansyah, memilih mengisi ulang tenaga dan semangat dengan bertemu keluarga di Pati, Jawa Tengah.
Baca juga: Hari Nur Prihatin PSIS Berada di Jurang Degradasi di Liga 1
Riyan berharap, pikiran menjadi lebih fresh saat kembali berkumpul dengan tim.
Seperti diketahui, PSIS saat ini dalam situasi sulit lantaran berada di zona degradasi.
Tim Mahesa Jenar masih punya sisa tujuh laga yang wajib dimenangkan jika ingin bertahan di kompetisi kasta tertinggi sepakbola nasional.
"Ya, tentu momen libur ini dimanfaatkan buat lebih berkumpul sama keluarga, dengan harapan, pas kembali, persiapan setelah Lebaran, pikiran sudah fresh buat menatap pertandingan selanjutnya," kata Riyan. (*)
Evaluasi Dua Pertandingan PSIS di Bawah Pelatih Sementara Ega Raka, Momentum Bangkit |
![]() |
---|
Pecah Telur! PSIS Semarang Curi Poin Perdana di Kandang Persipal Lewat Drama Penalti Gagal Luan |
![]() |
---|
Gagal Penalti Lalu Cetak Gol, Luan Jaga Asa PSIS di Kandang Persipal |
![]() |
---|
Laga Hidup Mati PSIS Semarang di Markas Persipal Palu, Mahesa Jenar Turunkan Trio Asing |
![]() |
---|
Tak Boleh Gagal Lagi, PSIS Bertekad Bawa Pulang Poin dari Palu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.