Video Berita
Alasan Kejagung Periksa Ahok Lebih Dulu Dibanding Direksi Pertamina
Kejagung mengatakan, pemeriksaan mantan Komisaris Utama Pertamina Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dilakukan lebih dahulu daripada jajaran direksi
TRIBUNBANYUMAS.COM - Kejagung mengatakan, pemeriksaan mantan Komisaris Utama Pertamina Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dilakukan lebih dahulu daripada jajaran direksi Pertamina merupakan bagian dari strategi penyidik.
Harli lantas menyatakan bahwa semua pihak terkait akan didalami karena proses penyidikan kasus dugaan korupsi tata kelola minyak mentah dan produk kilang pada PT Pertamina Subholding dan KKKS tahun 2018-2023, masih belum selesai.
Dia memastikan bahwa publik akan diinformasikan jika ada jajaran direksi Pertamina yang diperiksa penyidik pada Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus).
Dalam pemeriksaan ,Ahok ditanya sebanyak 14 pertanyaan terkait dengan pengawasan tata kelola minyak mentah dan produk kilang di anak perusahaan atau subholding PT Pertamina Patra Niaga. (yog)
Baca juga: Akibat Korsleting Listrik, Rumah Dua Lantai di Kelurahan Tritih Kulon Cilacap Terbakar
| Indonesia Amankan Pasokan Minyak dan Elpiji dari Rusia, Bahlil: Dukung Ketahanan Energi Nasional |
|
|---|
| Trump Klaim China Stop Pasok Senjata ke Iran, Laporan Intelijen Ungkap Fakta Sebaliknya |
|
|---|
| China Bantah Pasok Senjata ke Iran, Peringatkan AS Soal Dampak Buruk Blokade Hormuz |
|
|---|
| Pakar Militer Peringatkan Bahaya Akses Bebas Ruang Udara RI bagi AS: Kedaulatan Negara Dipertaruhkan |
|
|---|
| AS Terpojok di Timur Tengah? Iran Abaikan Diplomasi Trump Usai Gempur Pangkalan Militer di Kuwait |
|
|---|