Berita Nasional

Anggaran Kemenag Dipotong Rp 14 Triliun untuk Efisiensi, Menag Nasaruddin Umar : Jangan Takut

Menteri Agama Nasaruddin Umar pun mengaku pihaknya tengah mencari solusi agar pelaksanaan program tidak terhambat.

Editor: khoirul muzaki
TRIBUNNEWS/LENDY RAMADHAN
WAWANCARA KHUSUS - Menteri Agama RI Nasaruddin Umar melakukan sesi wawancara khusus dengan Direktur Pemberitaan Tribun Network Febby Mahendra Putra di Sutdio Tribun Network, Jalan Palmerah Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (28/1/2025). Menyambut Imlek 2025, Menag Nasaruddin mengucapkan Selamat Tahun Baru Imlek kewapada warga Khonghucu dan yang merayakan. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, Anggaran Kementerian Agama dipotong sekitar Rp14 triliun demi efisiensi. Menteri Agama Nasaruddin Umar pun mengaku pihaknya tengah mencari solusi agar pelaksanaan program tidak terhambat.

"Pendiri bangsa kita dulu tanpa dukungan APBN bisa berbuat banyak dan berbuat besar. Jadi jangan takut,”kata Menag.

Pihaknya sedang melakukan peninjauan dan penyisiran anggaran yang akan dipangkas.

Anggaran yang bakal dipangkas antara lain perjalanan dinas dan sejumlah item yang sudah diatur dalam Instruksi Presiden dan Surat Menteri Keuangan.

Baca juga: PSIS Bertekad Raih Poin Penuh saat Jamu PSM Makassar

Menag menyebut tantangan ini harus dilihat sebagai peluang untuk meningkatkan efisiensi dan menciptakan opsi-opsi baru dalam pengelolaan anggaran.

Dengan langkah tersebut, Menag berharap seluruh program Kementerian Agama tetap dapat berjalan efektif, meskipun harus menghemat anggaran. 
 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved